夏天的雨作文
雨前
下午,我在户外散步。突然,我看见燕子低飞,蜘蛛在逃跑,我知道要下雨了。于是,我跑回家里,观看天空的一举一动。只见天上的云还在恋恋不舍地不想离开蓝天,在天地交界之处停滞不前,与蓝天说话。可是暴躁的乌云才没那么多时间等白云跟蓝天说完那些废话。随着“轰”的一声巨响,白云像被蒸发了一样,消失得无影无踪。很快。天空中乌云密布,电闪雷鸣,我知道,要开始下雨了。
雨中
忽然雨“哗”的一声由天上洒落下来,不知是不是孙悟空又一次大闹天空,把琼浆玉露通通打翻,倒进了人间呢?这时各种各样的小花小草从地下探出了脑袋,吮吸着这千年一次美味。在枝繁叶茂的大树里,几朵娇艳欲滴的花拼命探着头去想抢到几口琼浆来品品。谁知,大树却对花儿们的争抢不屑一顾,自顾自地吮吸着解渴的夏雨。人们见下雨了,不像植物那么享受,而他们的脸上,那表情可丰富了!有的不慌不忙地掏出雨伞,慢慢往家里走;有的却惊慌失措地向家逃去;孩子们都穿着雨衣,欢笑着跳着水坑……
雨后
雨停了,我打卡窗户,迎面吹来了一阵风,风里还夹杂着一丝清凉与花朵的清香。这时,那几朵好像被蒸发的云又出现了,再次悠然地飘在空中。花草树木们也都舒展着自己的身体,好像什么都没有发生过一样。这时,天空中出现了一道美丽的彩虹,点缀了本来单调的天空。