我的爱好看书作文
古往今来有许多称赞书的名言。笛卡尔曾说:“读一本好书,就是和品德高尚的人谈话。”高尔基也曾说:“书是人类进步的阶梯。”是啊,书能让我们知道中华民族五千年的历史,书能让我们了解外面的世界,更能让我们拥有知识。
我开始喜欢看书是因为一个故事。那是20xx年的一个夏夜,宁静的夜晚静悄悄的,只听见微风吹动树叶发出的沙沙声和小虫子吱吱的鸣叫声。但我却一直烦燥不安,睡不着觉。这时爸爸走过来问我:“睡不着觉吗?”我点点头。爸爸说:“那我给你讲个故事吧!故事的名字叫《鲁滨逊漂流记》。”我兴奋地说:“好啊,快讲吧!”我开始全神贯注地听这个故事……心慢慢地平静下来。“故事讲完了,好听吗?”爸爸问。我说:“真好听,这个故事是谁给您讲的?”爸爸说:“谁也没给我讲,是我从另一个世界看到的,那就是——书的世界!”我疑惑地问:“书的世界?!”那天晚上,我睡得特别香甜。
第二天,爸爸便送给我一本《鲁滨逊漂流记》。从此,我开始了翱翔在书的海洋里。甚至在一次睡梦中,我梦到自己被一本书给吸了进去,在里边,我碰到了安徒生、鲁迅、笛福和好多我曾在书中看到过的人。
三年级时,有一次我的语文竟只考了59分。我不敢面对它,就想放弃。但一想到鲁滨逊,他在一座孤岛上生活了三十二年,他是怎么做到的呢?就是因为他从不放弃希望,他坚信就算只有一丝希望也能创造奇迹!我常常在痛苦、烦恼时翻出一书静静地阅读,看着,看着,我所有的不愉快都被抛到了九宵云外。
我在书的世界里得到了欢乐,得到了勇气,更获得了知识。我爱看书!