我的爱好看书作文
我的爱好很普通,就是看书。上课看,放学看,就是在车上也“争分夺秒”地看。
一天,天气晴朗,鸟语花香,我想这可是看书的好时机,就准备出去。妈妈见了,一把抓住我,着急地问:“晨晨,你到哪里去?”我说买书去。妈妈看了看天空,急忙从门后拿来一把雨伞,关心地说:“天气预报说今天有雨,你备一备。”我争脱了妈妈的手,就往门外跑,一边跑还一边喊:“妈妈,没事的。”
我跑向新华书店,突然,天空中乌云密布,狂风大作,雷电交加,紧接着,倾盆大雨从天而降,豆粒大的雨点砸下来。路上的行人纷纷到商店里去避雨,可我不管三七二十一,抱着头,还是飞快地往前跑,很快我就跑到了新华书店,可是,我却快要变成“落汤鸡”了。
我走到书柜前,拿了一本我喜爱的书就看了起来。我看得如痴如醉,时而同情主人公的遭遇,时而痛恨那些不义之徒……当我看到《安徒生童话》中哪位卖火柴的小女孩在寒风刺骨的夜晚赤着双脚,冻得嘴巴发紫,可一个铜板也没有,她又冷又饿,身后留下了一串串脚印……时。我流泪了:小女孩是多么可怜啊。这时,身后有人拍了拍我的肩,我回头一看,是位营业员,原来新华书店要关门了,我整整看了一个下午,我连忙买了《安徒生童话》一书就走出了新华书店。
天已不下雨了,我一边走一边看书,突然,“啪”的一声有样东西撞了我一下,我叫道:“喂,你干什么撞我。”可没有动静,我抬头一看,恍然大悟,原来不是别人撞我,而是我撞到了一棵青翠挺拨的梧桐树,我不经失声笑了起来。
书给我知识,书给我力量,我爱看书,这就是我的爱好。