妈妈的幸福作文
每次吃晚饭的时候,看到一盘盘冒着热气的香喷喷的饭菜被妈妈端上饭桌,我便立刻拿起筷子开始大口大口地吃起来。我吃得很满足,一抬头,正好看见您用慈爱的眼神望着我,那眼神中有欣慰、爱怜,还有无时不刻对我的关心,都化成了温柔的水流进了我的心田。
您的目光,给予了我战胜困难的勇气。犹记得,那次在游乐园,我不敢坐上那辆可怕的过山车,您朝我微笑着点点头。我还是不太敢面对那辆过山车,我想立刻跑出来,让您陪我一起坐。可是,您充满着鼓励的眼神,似乎在告诉我:“加油!宝贝,你是最棒的!”我顿时感受到了一阵不可阻挡的勇气,这股勇气在我的内心涌动着。我振作了起来,坐上过山车,朝您挥了挥手,心里也轻松了许多。您的目光随着过山车的起伏而追随着我,而我也感受到了您那炽热的爱。
您的目光,也是我病痛时的慰藉。还记得那一次,我旅行回来时,因水土不服而感冒了。我躺在床上,您细心地给我喂药。我艰难地睁开双眼,看见您的眼里尽是担忧。您为了避免我被烫到,体贴地吹了吹汤匙中的药水。我的心中涌动着一股暖流,仿佛病已经好了一半。
您还记得吗?有一次,看到自己精心栽培的一株兰花断掉了,我伤心欲绝。这个时候,是妈妈您走过来安慰我,您闪烁的目光中充满了同情,也流露出了您对我的爱,在您的安慰下我的心情终于平复了。
母亲的眼神,是我幸福的源泉。您无微不至的关爱,是我幸福的源泉;您时刻关注的眼神,是我永远的避风港。