转瞬间,严冬已逝,春天迈着优雅的步伐来到了人间于是,在和煦的春风里,在绵绵的春雨里,在浓浓的春意里,我们怀着愉悦的心情,走进军山,走进圆博园,开始了初中生涯中的第一次.
绵绵的细雨拂过我们的脸颊,带着,还有草儿清新的气味河面上,点点涟漪荡漾着,旁边是一排婀娜的杨柳,她们在微风中轻轻地摇曳,像一位位文静的姑娘伸出纤柔的长臂,轻轻地在迷漫着淡淡清香的一头秀发上别上几个嫩绿色的蝴蝶结,微笑着,幸福地在阵阵春雨的爱抚中,愉悦地深呼吸,她那婀娜的身姿,曼舞出脉脉风情,在朦胧的雨色中,她们就像是下凡的仙女,在河边恬静地微笑碧玉般的风儿令人心醉,她带着清新的雨气,吹皱了一池清澈的绿水,吹散了柳姑娘的秀发,也绘出了那“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”看着水中那一排倩影,我不禁陶醉了.
最令我难忘的还是那一红白相间的桃花了这时,花儿开得正艳,满树的花,象一片梦幻的云,又似一个甜蜜的梦,梦里还有着每一朵桃花醉人的笑容而雨儿们又好似知道花儿们害羞的心思,为它们蒙上了一层轻纱,风儿轻轻地抚过桃花娇羞不胜的脸庞,花儿脱离了枝丫,打着旋儿,在空中优雅地跳着圈圈舞,纷纷扬扬地落下,透过雨帘,仿佛在下着一场桃花雨,满地熙熙攘攘的桃花瓣,让人不禁感觉像是来到了仙境,淡淡的芳香透过细雨传来,这样美丽的雨中春色,怎能不让人心醉?
雨,绵绵地下着,像诗人浪漫的诗,似画家迷人的画,那样寂静绵长,一丝一缕都有着无穷的韵味,既有“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”的忧愁,又有“,当春乃发生”的喜悦它,似细丝,如牛毛,像花针,如轻纱“神奇的春雨啊,你是朦胧的,也是清晰的”它给了万物以新的面貌,也带给了我新的心情.
雨中的春天是婉约的,是秀丽的,在那柔软嫩绿的柳枝间,在那粉如朝霞的桃花里,在那碧波荡漾的小河中,我看见,春天的倩影在摇曳,春天的俏脸在微笑,春天的芳香在弥漫……