一次有趣的实验作文
“哈哈,着不了!”咦,这是哪里传来的声音呢?原来是快乐作文的同学们在做一次有趣的实验,让我们去瞧一瞧,顺便在那儿玩一玩。
“叮铃铃”上课了,孙老师说:“这次我们做一次实验,听说把纱布放到一杯魔法水里,再把纱布点着,纱布还会变成原来的样子,你们信吗?”同学们半信半疑,一连说道:“真的能成功吗?”大家又交头接耳地讨论起来,孙老师又说:“就让我去帮你们探索探索,让你们来看看吧。”
老师准备好了神奇的水、杯子、一双筷子,打火机,矿泉水和棉纱布。
实验开始了,孙老师先把纱布剪下来放到矿泉水里洗了一个澡,再把那可爱的小精灵放进了神奇的水里,拿了出来,最后终于到了见证奇迹的时候,把纱布点燃,小火苗走了出来,好像要找我玩玩呢!同学们都屏住呼吸,都静静的看着,眼睛睁得大大的。突然小火苗走了,被叫去吃饭了。还让我下次再找它玩呢!实验成功了,纱布完完整整的摆在我的面前。
这是怎么回事呢?原来如此神奇的水竟然是酒精。酒精的燃点低,在酒精的燃烧过程中一部分水是蒸气挥发了,挥发的水蒸气带走了棉纱布上的热量,降低了纱布的温度,棉纱就不会被烧着。
生活中处处是学问,只要你肯用心,就能发现其中的奥妙。