和爸爸作文
今天我和爸爸一起去了威海,我们一上高速就发现高速上面有,好多的雪。
到威海的时候我们还经过了威海的跨海大桥大约有四五百米吧。我们到了那我们先去拜访了爸爸的一位老朋友,然后爸爸的朋友带我们去参观了制作路边大理石的机器,叫做红外线和大锯,看完之后,已经是晚上了,我和爸爸还有爸爸的朋友,去饭店,我发现威海的饭店和我们这里的饭店不一样,因为里面有好多海鲜,比如海蛎子。扇贝。海虾。八爪鱼等等等等吃完饭之后就在附近找了一个旅馆,到了里面就和到了家一样,因为威海那里的旅馆都不是床,而是炕被子也不是像我们这儿的白色的,而是和自己家里的一样。爸爸说:“我们明天早上早起来去买海鲜吧。”我说:“我们那儿不是也有海鲜吗?为什么要在这里买。”爸爸说:“因为这里是沿海地区所以这里的海鲜比我们那里的新鲜,海鲜是刚捞上来的。”我这才明白爸爸说:“时间也不早了,我们睡觉,明天早上还要早起买海鲜呢。”我就带着一丝激动,睡觉了爸爸说以后我去买海鲜。
到了早上爸爸一大早就把我叫了起来,我迷迷糊糊的起来,问爸爸:“现在几点?”爸爸回答我说:“现在是凌晨四点半”爸爸,这句话把我吓了一跳,我又问爸爸:“为什么要这么早就起来呀”!爸爸对我说:“在海上捕鱼的船晚上出去到现在才回来”。我穿上衣服就出门去海鲜市场了。在去海鲜市场的路上,我发现。天空中飘着几丝雪花,到了海鲜市场我下了车发现太冷了,此时,我又想到出海打鱼的,农民有多么的辛苦这么冷的天气还在海上漂泊是多么不容容易啊。
我和爸爸转了一圈,发现有好多海鲜呢,比如海蛎子、海鸿、八抓鱼、鲍鱼、扇贝等等,我先和爸爸买了,过年必备的刀鱼和鲅鱼,还买了一些红头鱼,扇贝,海蛎子等等。
我们买完了海鲜就去吃早饭,吃完早饭之后,我和爸爸就开车回家了。