美丽的瞬间作文
每个人的心中,都有一个最美的瞬间。
那是一个烟波柳色的春天,我和他就这么神奇地“义结金兰”了。
“雨啊,在这万世的轮回中,你会将一切都磨灭吗?”望着窗外的春雨,飘过一缕念想,心中一动,我便提着壶,将席卷走廊的微风赶入我的“酒”里了。
“哒,哒,哒……”一串脚步声在空寞中穿透了云,隔空而来。
“嗯?是谁……”我回过头去,只见他拿着一本蓝紫色的《同步阅读》小跑而来。想必他是来交作业的——我旋即又向窗外凝去。
过了一会儿,他出来了。见我久立于窗前定思,他便过来,将要与我言语,却定睛向我手中的《同步阅读》瞧来。只见我的书上写着:
踏水望天一片蓝
绿云悬顶点墨开
他不由得轻吟了一句,拿起书提笔将写。我正思衬良久,便抽身过来看他。
他的书上写着:
水连溪珠
珠珠相连
我思考了一下,望着早霞未尽的天空,不由得一笑:“半天蔚蓝,半天紫红”。
他会心一笑,快速写到:
文采大发尽我有
不及天公相连楼
我脱口赞道:“李奕贤,绝啊!你写出第一首诗了!嗯,似乎还少点什么……不过,标题可拟为‘雨楼’好了!”
李奕贤笑道:“行啊,谢谢你帮助!”。我也不推辞,望着远天云际,一呆,顺手拿起一张纸写下:“蜻蜓微步鱼跃水,踏别轻尘飞九天。”自此开始,我便是那个“九天居士”了。
这时,我拿过他的书,打算提一首给他;他也不含糊,接过了我的书,我俩不由得相视一笑——片刻后,再看,我的书上写着:
雨楼
水尽文墨珠相画,
壁纹连连相茶。
可心文来天上有,
不及朱朱送我情。
他的书上留着:
书奕贤
春去夏来有一方
雨季已去不曾想
纵使天公悲情泪
何足奕贤送我芳
相视而笑的刹那,永远存留在他的心里,我的心里。
这,便是我们心中最美的瞬间了!