我的爸爸作文
有一天,爸爸给我讲了他学习、工作的经历,我听了很感动。
爸爸出生于上个世纪的70年代,他的家乡是甘肃省临洮县一个小山村。那时候,国家还很穷,农村就更困难。爸爸上小学的时候,除了课本其它什么学习资料都没有,甚至多买一根铅笔都不成,他经常就用废电池里的碳棒在地面上写字。
爸爸上初中的时候,情况有点好转。尽管仍然很困难,但他一分一分地存钱,等存多了就拿去买书。就在这个时候,他读到了《明清小说》、《唐诗三百首》等书。同时,由于刻苦学习,他在县上组织的作文竞赛中得了奖,奖励是一本笔记本,到现在还在我们家。
爸爸通过高中、大学的努力,顺利参加了工作,并调到县教育局。在工作岗位上,爸爸经常加班、熬夜,不能按时吃饭。有时候看到他几天顾不上休息,眼圈都红了,妈妈和我都很心疼。看到爸爸被评为全省、全市和县上的先进个人,我们感到由衷地高兴。
听了爸爸的故事,我很感动。我一定要向他学习,长大做一个有用的人。