我的爸爸作文
写作文时,大家都会写自己的妈妈,今天,我就来写一写我的爸爸。
他有着一米七五的个头,椭圆形的脸庞上,一对浓眉如墨。高高的鼻梁下,有着一张能说会道的嘴巴。爸爸说起话来,滔滔不绝,头头是道,似乎能把别人吸去似的。但是,最引人注目的还是那双炯炯有神的大眼睛,生气时可让人害怕了,怒容满面,目光严厉。
爸爸是家里的“开心果”,哪里有了他,哪里就有了欢声笑语。每当弟弟“哇哇”大哭时,爸爸都会哄他开心。有一次,弟弟哭了,爸爸像变魔法一样,拿出了一个小丑发条玩具,转动发条,“嘟嘟”小丑开始动了,弟弟也眉开眼笑了。
可别看爸爸很风趣,但是每当我考试考得不好时,他也会发脾气呢!记得有一次,我数学考得不好。爸爸知道了,大发雷霆,问我:“怎么回事,怎么考这么差!”他瞪圆眼睛,眉毛一根根竖起,脸上暴起一道道青筋,像扑鼠之猫一样盯着我。我被吓得浑身发抖,提心吊胆地说:“粗心了……”“我知道的,爸爸虽然决定不了你的分数,但你只要努力,我相信你也可以考得更好。”爸爸语速渐渐慢下来。“嗯。”我望着爸爸,爸爸笑了,我能感觉到他的笑容里包含着丰富的内涵,是赞许,是鼓励。
爸爸,您是一片广阔的天空,我就是天空中飞翔的鸟儿;您是一片汪洋大海,我就是水中自由自在的鱼儿;您是一片茂密的森林,我就是森林中活泼可爱的小松鼠!
我爱您,爸爸!