我的爸爸作文
他,一双明亮的大眼睛闪出慈祥的目光,一双大耳朵矗立在头两边“隔山相望”响亮的嗓门常常发出震天动地的声音,这就是爸爸。
爸爸是一名记者,一个平凡又神圣的职业。可以去采访别人,了解各种各样的人事,把新生的新闻提供给广大人民。今年夏天,家乡发生了水灾,爸爸身先士卒,立刻到现场去采访,淌着近一米深的水,泡了一整天,就是为了人们可以在第一时间看到新闻。爸爸就是这样一位称职的记者。
爸爸不但工作认真,在家里也是一位有责任心的好男人。
人们都说父亲是严厉的,可我却有一个谦和的父亲,他不像妈妈一样严厉批评我,他总是耐心的给我讲道理,每次给我的感觉像天空,宽广的可让我自由飞翔;给我的感觉像大地,博大得令我放心依偎。爸爸还有一双灵巧的手,什么东西坏了,他都会想方设法地修理好,他时常教育我,做人要知难而上,不要遇见困难就退缩,要善于动脑,善于思考。
爸爸对于我来说,更是一名言传身教的典范。今年暑假,全家说定要出门游玩,可妈妈因工作原因,要取消这次活动。爸爸说:“做人要有诚信,答应孩子的事一定要做到。”这是我想到了曾子杀猪的故事,爸爸不仅诚实守信,也教育了我们做人不能撒谎。在游玩中,爸爸好像年轻了几十岁,和我拍照,给我录象,与我一同玩耍爸爸,好像是我的好朋友。真是言传身教啊!
爸爸,您是家中的顶梁柱,您像一盏明灯指引我们前进的道路。