操场上,可热闹啦!现在正是晨会,大家趁此机会,和前后左右的同学聊得热火朝天,完全不看台上演员卖力地晨会表演。
原来,我们本该专注欣赏晨会节目,在每个节目表演后,给演员献上真挚的掌声。现在台下的声音完全淹没了台上的声音,节目表演完后,也只有像蚊子呻吟般那么小的掌声,大家仍自顾自地口吐着闲话。
这对于学校里只剩下一小部分想看晨会的人多么不公平,他们想看却不能在安静环境下看,他们想鼓掌却只能鼓出微不足道的声音。对于台上的演员,下面的观众又是何等的不文明。
晨会结束后,谢老师站上主席台说:“同学们,你们在晨会时为什么不鼓掌呢?即使你觉得这个节目不好看,也要给予演员鼓励呀,你们用掌声给他们自信,下次一定会做得更好,现在,我希望大家能把之前的掌声一次性鼓回来!”掌声雷动后,谢老师又说:“同学们,我希望大家以后不要把掌声存起来至最后鼓了。”
这掌声来得有点迟,虽然雷动,听着却不舒心。