立春过去了,惊蛰也已过去,春天应该来了。但是万物并没有复苏,柳条没有变绿,百花没有齐放,百鸟也没有争鸣,反而雨水叮叮咚咚不绝于耳。这是怎么回事呢?
“啾啾,啾啾……”突然一阵悦耳的鸟叫声传入我的耳朵。“是什么呢?”我抬头一望,原来是两只小 鸟,一会儿,它们突然飞走了。但不久,它们又飞了回来,还带来了另外两只小鸟。“啾啾,啾啾……”一会儿,它们又飞走了!那是在招呼我去外面看看吗?
我走出家门,河岸边上的月季花,近看已抽出了小小的嫩芽。河岸边有一些小野花和野草也已探出了小半个身子。再往前走,不知谁家的菜园子,里面的菜蕻、大葱、青菜正郁郁葱葱着,边上的豌豆花在雨水的滋润下显得特别水嫩。
回到家里,看窗外依旧下着寒雨,但我感到春天已经慢慢地在靠近了。