迟到的代价作文
星期六一大早,我费了九牛二虎之力,才把那飘到太平洋上空的魂拉了回来,要不是今天早上还要去补课,我的魂恐怕就飘到俄罗斯空间站去星际旅游了。尽管心里有一千个,一万个不愿意,可也得按条服刑,否则老妈一定会对我怒目而视。看看床上那温暖而又蓬松的枕头,似乎有着不可抗拒的吸引力。离开被窝需要莫大的勇气,我深吸一口气,探了探外面冰冷潮湿的空气,寒流像利刀一样刺入我温暖的被窝,两腿下鸡皮疙瘩顿时暴了出来。我一吸气,一跺脚,一咬牙,迅速跳下床。霎时,寒气冲入我的衣内,像一把锋利的匕首刺入我的身体,'咝咝咝。'我牙齿打着战,双腿直哆嗦,连连尖叫,急忙穿上衣服。
穿上笨重的企鹅装,我一摇一摆的走到客厅。抬头一看,客厅上方那个大挂钟竟显示着7:00,0.00000001秒后,我以光速冲进卧室,准备再小睡一会儿,因为我是实在太具诱惑力了。我朝床铺冲去,钻进被窝,合上眼。灵魂再次出了窍,飞往珠穆朗玛峰......
待我再次睁开眼一看时间--8:45。啊!我一声惊叫,连眼珠子都快蹦出来了:'迟到了!'我以非常人的速度洗漱完毕,犹如装上火箭推助器一般冲下楼。整幢楼被震得嗡嗡作响,真是:'一骑红尘学生急,无人知是已迟到。'
到了教室门口,我推开门,大叫一声:'老师手下留情,在下来也!'
顿时,同学们哈哈大笑,齐声道:'嗨哟,离结束还有5分钟呢,你可早啊!'
老师笑咪咪的给了我几张稿纸,说:'把今天的事写下来,不准少于500字哟!哼哼。'
'啊我喘着粗气,握着笔,看着稿纸,脑子里一片空白,那个魂,还忘在家里......
唉,迟到的代价。但愿这篇文章三言两语可以搪塞过关。另外,提醒同学们,千万别迟到,否则......