掰手腕比赛作文
今天下午一上课,程老师就告诉我们举行掰手腕比赛。规则是:两人一组,双方把手握在一起,胳膊肘放在桌子上,用力掰倒对方的手,就算赢了。
第一组是一位男生和一位女生比赛,那位女生看起来身强力壮,而那位男生骨瘦如柴。我想那位女生赢定了,果然不出我所料,那位女生用力地掰着对方,而那位男生也咬紧牙关,虽然用了九牛二虎之力,可是最后还是没有坚持住,被打败了。
又过了几场,终于该我上场了。我的手和对方的手握紧,一开始我觉得对方看起来文文弱弱的,好像不是我的对手,所以并没有用多少力。此时,对方脸涨的通红,眼睛死死地盯着我,头上都好像冒青烟了,我的手也渐渐地往下倒去,我觉得他的力量不断增加。我赶紧使尽全力向对方掰去,也许是我最后的一个爆发力,“耶!”我真的赢了!
接下来老师又让我和几个同学比赛,我都轻而易举地掰过对方,同学们都叫我“大力士”。最后,老师让我和之前那位赢了的女生比,由于我接连比了几场,胳膊都有点酸了。尽管我用了九牛二虎之力,可是那位女生的力量实在太大了,慢慢地我实在不行了,勉强坚持了一会,可还是输了。
通过这次激烈的掰手腕比赛,让我深深地感悟到:对女生也不要小瞧哦,她们的劲有时候也很大!