掰手腕比赛作文
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”一阵嬉笑声从校园中传出。怎么了呢?原来,是我们班在举行掰手腕比赛!
今天下午语文课时,老师走进教室,说:“今天这节课,我们来举办一场掰手腕比赛。”同学们听了老师的话,先是一怔,随即欢呼雀跃,教室里成了欢乐的海洋。
然后,老师开始讲解规则。首先,我们从各自的小组中挑选出一男一女进入决赛,决赛为积分制,限时30秒,赢一盘记2分,输一盘不计分,打平一盘各记一分。听了此话,各组组长纷纷选择参赛队员,激动地准备比赛。
比赛开始了!第一盘是李义洪PK苏炜豪。只见李义洪卷起袖子,瞪着苏炜豪,仿佛要用眼神秒杀对方似的。苏炜豪也不甘示弱,把手骨扳了扳,又挺了挺胸板,仿佛有无穷的力量似的。接着,老师让他们把手握紧并宣布:“预备——开始!”
话音刚落,两人立刻爆发出全身的力气,紧紧地往对方手臂压去。只见苏炜豪青筋暴涨,整只手涨得通红,嘴唇微微颤抖,头上汗如雨下。而李义洪更是把整个脸涨得犹如一个大苹果,双脚颤抖,好像随时都会倒下似的。
时间转瞬即逝,三十秒马上就要过去了,就在这万分紧急的时刻,李义洪将手用力一扳,苏炜豪的手臂瞬间倒了。同学们欢呼了起来,而苏炜豪则像一只斗败的公鸡,灰溜溜地从人堆里挤了出去。
第二盘,唐楷对苏炜豪,唐楷秒杀。第三盘,吴偲蕊对朱莉,吴偲蕊胜。第四盘……最后,男生组唐楷勇夺冠军,女生组吴思蕊险胜。
这场比赛终于结束了,但我们的心却久久不能平息。真希望以后天天举行这种比赛啊!