童年,闪着五彩缤纷光泽的童年,或多或少地有着每个人的乐趣。童年是一方没有秀草、污秽的净土,是一片无遮无拦、明朗的天空,这里流淌着纯真和甜美。那充满稚嫩和快乐的童年,是那么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我心底。
记得六年前以前的事了,我还上幼儿园。有一次,我和妈妈正在做面,要说做面我是瞎搅和。我见妈妈满头大汗,我就想怎么不用脚踏面呢?想完,忽然来了“不速之客”——电话,“这下我该行动自己“用脚踏面”的计划了吧!”我又想。首先我先爬上床柜,脱下凉鞋,举着小脚丫使劲向盆里踏起来。妈妈一来,先给我使了一个眼色,然后再笑得弯不下腰了。然后再对我说“女儿啊!用脚踏是不能吃的。是一定要用手做的。你明白了吗?”说罢,我低下了头羞涩起来,恨不得找个地缝钻进去。
啊!童年像万花筒,记忆了我们最精彩的童年。童年是----我生活的岁月。