童年趣事作文
童年里的喜怒哀乐如夜空的繁星,数也数不清。在我心中,童年是炫丽多彩的,是五彩斑谰的,是缤纷多姿的,是五颜六色的,是无忧无虑自由自在的。它像一首歌,唱响生命的启迪。每当想起童年的趣事,都让我哭笑不得,下面我就说一说我童年的趣事吧!
记得那是我五六岁时,虽然年纪不大,但却也知道爱美。那是一个阳光明媚的下午,小姨去和老同学叙旧,让我在家自己玩,我高兴的点头答应了,待小姨走后,我拿出小姨的化妆品,开始打扮自己,抹上口红,画画眉,顺便再擦擦粉,还不忘在自己的额头上点一个小红点。之后我又拿出小姨的裙子来穿,穿上之后还不忘在镜子面前走走,显摆显摆,后来,我又跑到院子里转起圈来。
因为裙子太长,被我踩到了,所以摔了个跟头,我爬起来,看到小姨站在门口呆呆的看着我,就说:“小姨你干嘛老盯着我看,是不是我穿这身太好看了,把你迷住了”,她听后便哈哈大笑起来,边笑边说:“哈哈……笑死我了,我看你就是一个活脱脱的小妖精,”我气得七窍出烟,瞪了一眼小姨便跑进屋。关上门,换上自己的衣服,经过这件事以后,我一个个月都没碰小姨的化妆品。
怎么样?很好笑吧!现在回想起来,还觉得很不好意思。