我的爸爸作文
我的爸爸是平头,看起来非常有精神。鼻梁上架着一副近视眼镜。
我的爸爸非常热爱工作。有一次,天很冷,窗外北风呼呼地吹着,有一户人家水表冻坏了,爸爸赶不上吃饭,连忙去了那家。过了大约6个小时,爸爸才回家。妈妈看爸爸回来了,连忙把饭菜端了上来,看着爸爸狼吞虎咽的吃相,心疼地说:“慢点儿吃!”爸爸一边吃一边说:“不行啊,吃完我还要去另外一家换,人家不见我来,会着急的!”我和妈妈只能摇了摇头,苦笑着。
我的爸爸经常被领导和老板表扬,但是,他从来都不骄傲。有一次,我数学考了100分,我对爸爸说:“爸爸,这次太简单了,你看我随便就考了个满分!”他说:“做人不能太骄傲,你骄傲了,后面就会退步了!”听了爸爸的话我惭愧地低下了头。
我敬佩我的爸爸,佩服他认真负责的工作态度,敬佩他舍己为人的精神。听了我的讲述,你认识他了吗?