闻名中外有庐山风景区位于我国江西省九江市,它景色秀丽神奇、风景如画,闻名世界,我向往已久。国庆节七天我们一家来到我期盼已久的庐山旅游玩耍,我最欢的就是三叠泉和天沐温泉。
在车上我也做了许多有趣好玩的事。我先在车上看了一本《孔雀屎咖啡》的书,开始看时我在想不是只有猫屎咖啡吗?哪来的孔雀屎咖啡呀?它是和猫屎做程一样吗?想这些问题我就想了十分钟,最后,问了爸爸妈妈他们告诉我小说是靠想象写出来的,而不是真实,我一听就立刻反对说:“我看完就告诉你们,你们说的是错的,并说出理由。”但是,我看完不得不说:“一开始我说的话就当我没说吧!”看完了那本书,也讨论完了那,我们说起了庐山,庐山是四大避暑胜地之首,我想:“是吗?”这个问题在我心中想了好久也没想出答案。
到了庐山,我听到一位当地的阿姨说:“庐山,中国人文圣,随处从文风景,酷夏平均温度22度左右,适身舒爽,无蚊蝇;美景美食美墅相伴,不愧是四大避暑胜地之首。夏天当地人有福,但是现在秋天了。”我想:“这个问题找到答案了。”接着就跟着爸妈回到了酒店休息去了。
第二天,爸爸对我说:“走,去三叠景。”我接着爸爸的话问:“三叠泉好玩吗?”爸爸说:“不玩三叠泉,就不算来过庐山,你说呢?”我想了想说:“那一定很好,对!是不是李白的《望庐山瀑布》写的就是这里。”爸爸说:“是的。”然后我们上了旅游车,旅游车把我带到了一个地方,自己就走了,接下来的路,我们要自己走了。前面我和弟弟比赛谁跑得快,在小得不能再小的阶到上,当然是我赢了弟弟,跑着跑着我们也累了,就坐下来休息,没想到爸爸累,但是爸爸的眼睛在说:“才爬一点点就休息,连半山腰都没到,都给我起来。”不看不知道,一看吓了一大跳,没想到爸爸不累呀!算了就浪费我休息的时光,继续“赶路”吧!终于到了半山腰,终于可以休息;终于可以看瀑布了,终于……休息完毕我就跟爸爸去看那瀑布,那瀑布的水真清啊!清的可以看见底下的石头;那瀑布的水真凉呀!凉得让你一摸都感到像在摸雪;那瀑布的水真绿啊!绿得像一块又大又冷的绿宝石。我从半山腰向上看,上面云雾缭绕,若隐若现,更增添了几分神秘,我们还去了石头上观看瀑布,那里真凉快。风啊风快点吹来吧!我心中想,终于来了风,好爽啊!我陶醉在风中,闻到了瀑布清新的香味,夹杂着微风吹来的山间鲜花的香味,我陶醉其中,享受着这大自然的赏赐。转眼间四个小时过去了,我们要去泡天沐温泉了。
到了天沐温泉,我们一个一个池泡,每个池泡5-10分钟,泡了两个小时我终于把池差不多都泡完了,真舒服啊!
今天是意义非凡的一天,也是流连忘返的一天,我想说:“庐山我爱你!你真美丽!希望我还能再来!也希望许多人能来到这看你和你说话!”