守望的作文
大千世界,人海茫茫。我们每一个人都有属于自己的、独一无二的守望。守望,是一种坚定不移的人生信念;守望,是一种对自身事业的恒久热爱;守望,是一种对自身梦想的积极坚持。
秦玥飞的守望,是对中国农村人民取得美好生活的不懈追求。秦玥飞,一名耶鲁大学的毕业生。他从耶鲁毕业后,并未从事他人眼中“高大上”的工作,而是出乎他人意料地创立了“黑土麦田“的农村扶持项目并且成为了湖南省衡山县白云村的一名村官。以前的他,身着带有英文字母的衣服,但现在因为怕村民觉得太花哨,便将英文字母遮挡在了里面;以前的他,习惯在白天洗澡,但因为村民感觉他似乎嫌弃这里,就改掉了这个毛病并入乡随俗穿上了一双解放鞋。他凭借着自己的努力为乡亲谋发展、办实事,白云村终于有了进一步、更好的发展。
林兆铭的守望,是对自身灿烂事业的热爱和执着守护。林兆铭,广州市白云区野生动物救护站的守护者。他凭借着一颗火热的爱心,前前后后使各种各样的野生动物重获了自由。最令我感动的是他和一只金刚鹦鹉之间的真情。当小鹦鹉还嗷嗷待哺时,是他用坚果熬制成米糊,把温度吹得刚刚好并一口一口地喂大了它。在《朗读者》的舞台上,他更是因为鹦鹉的去世留下了眼泪,久久不能自已。他的守望,唤醒了捕猎者沉睡的良知。
战士们的守望,是对国家主权的坚定捍卫。新疆、西藏、台湾和南海诸岛自古以来就是我国的领土,决不允许别国进行一丝一毫的侵犯。边疆战士们为了守护祖国边疆,经受住了凛冽寒风、刺骨冰雪和炎热天气的摧残;海陆空军为了避免别国的侵害,经历了严酷的训练和一遍又一遍的演习;特种部队的军人们为了免受别国的侵害,在演习中表现出了惊人的战斗力和钢铁般的意志。正是由于他们对国家主权的捍卫,我们的世界才会变得更加幸福和和平。
守望那一方热土,让我们的生活不再单调乏味;守望那一方热土,让我们的梦想得以实现;守望那一方热土,让我们的世界更加美好!