守望的作文
漫步在家乡水泥铺就的小路上,驻足凝视前方,阳光洒下一路的幽静与温馨。
这条小路一直通往村里,让心灵的一片静谧延伸到生活过的山山洼洼,置身聆听村边小河的喧闹声。
抛却城市的喧嚣和繁华,将自己抛进乡下的乡俗民风中,仿佛一切都归位到了原点,重新寻觅到早已转眼即失的那份悠然。
日子悄悄的滑过指尖,我从未驻足审视过如流水般的时光,任凭时间镌刻着沧桑和久远。
喜欢幽静后的秋后,与温暖的乡村秋风邂逅,与乡间丰收的喜悦相逢,又与翩翩起舞的蝴蝶为伴。
其实,我倒不是去刻意独守心灵上的那份孤寂,觅寻心灵上的自然归依,是乡土传递给永不褪色的眷恋。或许,那种眷恋无法向旁人倾诉,但这种眷恋却烙在生命的整个历程中,永远不会消退。
在内心深处,乡土的幽静早已成为内心深处的释然,一切都与静的优美中结缘。
我大部分时间都在外忙碌,很少有闲暇时间去感受这份宁静。
想到这里,一种酸楚感涌上心头,抛离了乡土去追寻自己的梦想,但乡土依然守望着那份童年的梦幻。
游走在心灵的边缘线上,梦想着再次寻觅心灵的原点,外面的世界是精彩的,却无法割舍掉心头深处的那丝惦念,难免对故土牵肠挂肚。
父母亲都远离我们而去,但对故乡的牵挂无法与那个陌生的城市达成默契,天天惦念着家里的一草一木。
每当回到乡村家中,与乡村明媚的阳光一样,全然没有了城市中的那副消沉样子。
只有在那片熟悉的乡土上,才能找回生活的原点和坐标,而在那座陌生的都市里,只能迷失在生活的迷雾里。
在生命中,总有让人牵念的地方,莫过于乡土的那份宁静成为心灵中永远的守望!