守望的作文
你们知道吗?很久很久以前星星其实也生活在地球,他和他的恋人一起幸福的生活在地球上。
直到有一天,星星的恋人病死了,他十分怀念他的恋人,期待他的恋人转世到地球上找自己。于是他搬到了宇宙生活。一直在天上默默的守望,无时无刻不在观察着地球上所有人的一举一动。就这样,星星一直等啊。等了千年,等了万年。
若是等到了自己的恋人,就像雪花一样坠落了下来,也就是人们常常期待的流星雨。
若是转世的恋人不爱他,他则会像骑士一样守望,默默的守护她。
有时候,我们忘记了身边默默守护自己,为我开心为我忧的骑士,而去追求遥不可及的繁星,去追求无论自己怎么努力也无法赶上的王子,自己满身伤痕,心碎暗自伤心。却忘记了在自己一直默默守护的……那个他。然后开始时明明是一个人,伤心时,却变成了两个人。
心碎了。心累了,不想爱了。她时常用这样的想法迷惑自己,让自己不爱别人,却不知,自己根本没有爱上王子,只是把喜欢当成了爱。
星星的心比她更累,比她更碎。两人其实彼此都离不开互相,奈何女孩什么也不懂,可能这就是“只缘身在此山中”吧。
散了一地的回忆,拼凑不回的昨天。
女孩撞坏了脑子,从此什么也不懂了,但她每天很快乐,很开心。骑士觉得这样就够了。
女孩什么也记不住,她与骑士相遇了一次又一次,反复询问他的名字。相遇,相识,第二天却什么也记不住,然后继续与骑士相遇,相识。就这样星星和他的恋人每天如初见。
后来女孩想起了一切,可是她要死了,人的寿命只有这么长。
女孩笑着说:“星星,前世今生,我都是那么幸运,我又要死了,你不要难过。因为这不怪你,这一世你受尽折磨,下一世……我找你,答应我,不要……哭”
星星依旧回到宇宙中,等待他的恋人找他,继续守望着,无限的等待……
其实有时候幸福就在我们身边,只是我们不懂。希望你也能找到属于你的星星。