守望优秀作文
狂风肆虐,雪花飘舞,严冬来临了,鲜花不再绽放它的笑脸,树叶们也落叶落归根,但是在这万物凋零的季节,唯有你蠕动着自己娇嫩的身子,探出了小脑袋,你就是平凡而又坚韧的小麦精灵。你们的出现给这个单调的冬天增添了不少韵味。
守望麦田,那是大片大片的翠绿。一棵棵站在麦垄中,显得那么脆弱,好像刮点风就能结束你们的生命,但是你们在大地的怀抱里,在阳光的照耀中,深深的扎了根。想必在几十天前,你还是一粒小小的种子吧。当你被埋下的那一刻,就注定了自己的一生------要努力结出小麦,为人类驱走一片饥寒。你在黑暗中深深的扎下了根,努力地吸收养分,渴望着阳光的照耀。
终于,你用自己柔弱的身子,顶破了结实的土壤。舒展开自己的身子,享受着来自大自然的馈赠。生命中的第一缕阳光,让你变得更加的有活力了。
但是有一天突然刮起了狂风,天上的太阳在乌云的身后,这是暴风雪的前奏,你惊恐万分,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。这场暴雪足足持续了三天三夜,你被深深的埋在冰雪之中,失去了阳光的呵护,取而代之的是冰雪的摧残。你变得奄奄一息,不能动弹了。外面太阳出来了,一丝丝阳光透过冰雪照射在你的脸上,你清醒了一点。“你愿意就这样放弃吗?愿意就这样平凡的死去吗”不断的问自己“不,我不愿意”,你的心中又燃起了信念,也意识到自己是一株小麦,自己要结出一份果实,实现自己的人生价值。
你努力的摸索着,生长着,当你每一次想放弃的时,当你每一次感到绝望时,当冰雪每一次把你推向悬崖,命若琴弦时,你都坚强咬着牙活了下来。
一株株小麦精灵在这样大雪之后守望着麦田,他们不仅没有死去,反而变得更加苍翠。我想,这片麦子心中明白:瑞雪兆丰年。