热心肠作文
一说起“热心肠”,我马上想到我的好朋友小明,他非常喜欢帮助别人。
放学后,小明经常帮值日同学打扫卫生;下课后,指导同学做作业;下雨时,有同学没带伞,小明就和同学共伞;天热时,他就送水给口渴的同学喝。
有一次,班上大扫除,我负责拖地,小明负责提水。我拖地的时候发现桶里没水了,小明立刻拿起水桶去卫生间提水。谁知,小明提了半天才提来。我不禁埋怨他趁机偷懒。放学时,我看到值日栏上一篇作文表扬稿。原来,小明去提水的时候,看见了一个小同学,拿着很多清洁工具,走两三步就掉一地。小明看见后毫不犹豫地帮那个小同学把清洁工具送回他的教室。那时值周老师正好在巡查卫生情况,恰巧看到了这一幕,就在学校的光荣榜上表扬小明。我看到了光荣榜上的表扬后,连忙向小明道歉。小明却不好意思地说:“没什么,没什么,举手之劳而已,如果你看见了,也一定会像我一样做的。”
你瞧,小明真是一个“热心肠”!