热心肠作文
我有位同学,他不仅学习优秀,体育突出,而且对人非常热心。今天,我就带你们认识一下我这哥们吧!他的脸胖嘟嘟的,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子小小的,嘴巴却很大,吃起饭来,都要比别人快十几分钟。他有个外号叫“热心肠”。“热心肠”人如其名,非常爱帮助别人。
有一次,我们约好放学后去公园里的一个小餐馆里吃饭,不过那里离学校比较远,坐车都需要半个小时。放学后,我们俩一起去做公交车,阿姨招招手叫我去坐,我连忙摇摇头说:“不,我不坐,您坐吧!”阿姨大概是看我比较小,一定坚持让我坐,我道谢之后坐在座位上了,我转头对“热心肠”说:“你也来坐吧,我们一起坐。”
他摇摇头说:“不,你坐吧,我不坐了!我站着就好了。”眼看他等到了一个座位,”热心肠“专门慢吞吞的走,就在这个时候有位老爷爷刚好上车,他快速的走过去把老爷爷扶到那个空位子坐下。我说:”你怎么不坐?“他对我笑着说:”老爷爷年纪大了,站着不方便,我这么强壮,站一会没事。"
我们应该向“热心肠”学习,力争做一个文明礼貌的小学生!