我们班的热心肠作文
我们班有个热心肠,叫夏小雨。她长着一双大大圆圆的眼睛,樱桃搬的小嘴,一头乌黑乌黑的头发。她不仅成绩优秀还很乐于助人。
有一次我因为起床起晚了,匆匆忙忙赶到学校,忘记带了铅笔盒。上课时,老师让我们记笔记,我东翻西找,也没有找到我的笔。就在我十分焦急的时候,夏小雨伸出了她的手,把铅笔递给了我,小声地说:“快!你先用我的笔。”我十分感动,接过她手里的笔,连声说:“谢谢,谢谢!”
还有一次,班里的蒋昕泽受伤了,夏小雨看见了,连忙冲了过去,把他扶了起来,关心的问道:“你没事吧。痛吗……”接着她小心地扶起了蒋昕泽,搀扶着他走向医务室。
她就是这样一个善良、乐于助人的“热心肠”,我们班的同学都很喜欢她!