我们班的热心肠作文
“这个我来”,这是我们班一位男同学的口头禅。你知道他是谁吗?他的头大大的,脸长长的,看起来虎头虎脑的。
有一次,班里有人呕吐了,这时候,有的同学捏着鼻子躲到了一边,有的同学嫌弃地跑开了,还有的同学默默地戴上了口罩。只听他大声说道:“这个我来”。然后他立马抓起拖把,像离弦的箭一样向呕吐地冲去,三下五除二就把地面处理干净了,同学们向他投去了敬佩的目光。
还有一次,我在给全班同学发杂志,大家把我团团围住,惦着脚尖伸长着脖子问:“有我的杂志吗?有我的杂志吗?”正当我忙得不可开交的时候,只见他大步流星地走过来,把同学们一一推开,还很热心地对我说:“需要我帮忙吗?”我欣然点头。在他的帮助下,我们很快就发好了杂志。
这就是我们班的“热心肠”,你猜对了吗?没错,他就是沈吕典,你喜欢他吗?