我们班的热心肠作文
最近,我发现我们班上多了一个“热心肠”。他经常帮助同学,他是谁?我就来和你讲一讲吧!
他有一头乌黑乌黑的头发,大大的眼睛像一颗颗黑宝石,上面有像香蕉一样弯的眉毛,他的皮肤白白的,胖胖的身子,圆圆的肚子像个小圆球。他就是我们班的“热心肠”。
有一次,我忘戴红领巾了,而妈妈去上班了。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,忽然他看见我着急的样子走过来问我,知道原因后他立马从书包里面拿出一条递给我说:“我这有两条,给你一条戴着!”我有些不好意思地说:“谢谢你!”他说:“不用客气!大家都是同学,应该互帮互助!”听完后,我的心情才平静下来。
还有一次,上英语课,胡老师说:“大家把铅笔拿出来,我们来听到单词。”我没带铅笔,找周围同学借,他们都没有借,在我很无助的时候他毫不犹豫地递给我一支铅笔,我的心情立马由阴转晴。
这就是我们班上的“热心肠”——赵文斌,一个经常帮助同学的人,我要向他学习这种精神。