我们班的热心肠作文
我们班有一个叫肖智煊的同学,长得不算很高,眼睛大大的,他是个热心肠。
他很爱帮助我,记得开学不久,有一次,老师课后布置了作业,我没有带纸来,正当我拿这等东张西望时,肖智煊看见了,他走过来对我说:“我这有纸,你拿着用吧。”我感激地点点头,对他说:“谢谢。”他只是对我微笑。
还有一次,我上课时抄老师布置的作业,我没有看清楚,肖智烛指了一指自己抄的,对我说:“我给你看一下吧,我以经抄完了。”我再次感激地向他道谢,他还是对我笑笑。
不过他还有一个缺点,就爱发小脾气,有一次,我们从教室出来,开始吵嘴了,我们两个你一句,我一句,后来我们对方都不理会对方,但是过了一会儿,我们开始了自我反省,我想事情应该是我的错,我不应该和你斗嘴,所以我们两个到现在还是好朋友。
肖智煊不只是帮助我,对其他同学也很关心。例如:借同学第手借同学书是常有的事,我们班都管他叫热心肠。