手腕比赛作文
今天,在金笔作文第一节课,刚上课,老师说:“下面,我们要进行一场掰手腕比赛”。我们班顿时像炸开了锅一样,十分热闹,都很兴奋。
老师说了比赛规则:双方各派出一位同学,哪一方的手腕往自己方向倾斜,哪方就输了。接着,我方派出了力大如牛、高大威猛的胡浩洋,而对方却派出了体型瘦小的郭家哲。我心里不禁暗自高兴:胡浩洋那么强壮,而郭家哲那么瘦小,一看就知道是谁胜谁负了。就在这时,老师宣布说:“比赛开始了。”
只见双方选手自信满满地走上了讲台,在早已准备好的凳子上“战斗”。胡浩洋看起来若无其事,完全不把对手放在眼里,再看看郭家哲,他看起来十分卖力的样子。一分钟后,双方仍然不分上下、旗鼓相当,只见他们的脸都憋得通红起来,就像鲜红鲜红的大苹果一样。渐渐地,拉拉队同学也都紧张了起来,个个都为自己一方的同学加油打气。可能是胡浩洋不是太得劲儿,不由地放松了一下。郭家哲趁这个千载难逢的机会,打败了胡浩洋。所以结果对方胜利了。
这一场比赛特别有趣,虽然我们一方失败了,可这件事让我明白了一个道理:“骄兵必败,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我多么希望能再重新来一次掰手腕比赛呀!