夸夸妈妈作文
个子不高,瘦瘦小小,额上有几丝浅浅的皱纹,脸上常挂着微笑。这,便是我的妈妈。
与其说她是我的妈妈,不如说她是我的挚友。在我陷入困境时,伸出援助之手;在我迷茫无措时,为我指明方向。
感恩常在
遥记在我上小学时,阿姨因为一些缘故离婚了。她带着表弟回了娘家,暂时住在我家。
一开始我还能和表弟和睦相处,可是后来,我慢慢忍不了了。吃饭时,他和我抢鸡腿、看电视时,他和我抢节目……终于有一天,我爆发了“你怎么这么烦人,这是我家,你凭什么和我抢,滚出去啊!”妈妈和阿姨闻声赶来,表弟一直在哭,妈妈上前给了我一巴掌。几乎从不打我的妈妈竟然打了我,我委屈万分,夺门而出。
过了好久,妈妈来到我的面前“冷静了吗?”我没有说话,“你只觉得阿姨和杨杨住在我们家是欠我们的,你何尝想过你那衣柜里大半衣服都是谁买的,每回你阿姨买东西从来都是双份的,甚至你的那份更多。”妈妈顿了顿,“你就没有一点感动和愧疚吗?”“妈,对不起,我错了。”我歉疚地低下头,是啊,阿姨对我多好啊,我怎么这么不知感恩。“你知道人最重要的是什么吗,不是有多大的荣华富贵,而是感恩。”妈妈微笑着,“嗯,我知道了。”我去给阿姨和表弟道了歉。
自此,“感恩”二字便刻在心中。感恩父母的辛勤付出,感恩老师的辛勤教诲,感恩……
三观要正
“早恋”这个字眼,打小就被我视为只有坏孩子才会干的事。为什么呢?因为妈妈。
和很多小孩一样,我的童年也是在童话故事中度过的。妈妈会对我讲很多童话,可她的童话中,王子只会和公主幸福地生活在一起,但灰姑娘不会。因为“门当户对”。是呀,可我从小就憧憬这和王子在一起,所以妈妈便告诉我要努力,喜欢王子,只有变成公主才有资格,而不是羡慕灰姑娘。那就要好好读书呀,“早恋”只会阻碍我的愿望哦。
上初中后,有个男孩喜欢我,我很烦,也很害怕,没有一点欣喜。小心翼翼地告诉了妈妈,“有人喜欢还不好吗?”这妈妈听后的第一句话,“一点也不好。”我坚定地摇头。“嗯,你能这样想很好,那就离他远一点,我相信我的女儿会处理的很好的。”对,我会处理很好,因为妈妈的教诲。
因为妈妈,我懂得了很多。人生很长,世界很大,我何必要在开头的六分之一,去毁掉余下的六分之五呢?
妈妈,感谢风雨,感谢一路有你。花开渐落,带不走我对你的爱。
我的妈妈,是不是值得好好地夸夸呢?