坚持的作文
看了山东少儿频道播放的大楼小学孙悦同学的故事,我非常受感动。
因为在小孙悦4岁时,妈妈来接上学前班的小孙悦回家,突然,一辆摩托车奔驰而来,孙悦妈妈赶紧把孙悦抛到草丛里,把妈妈撞出去10多米远,变成了植物人。孙悦的爸爸是残疾人,在村里的好心人的帮助下,勉强地开了个小卖店。4岁的小孙悦担起了重活,放学回到家,帮妈妈洗衣服、做饭、帮妈妈擦身子,孙悦无微不至地照顾妈妈,有时候还帮爸爸看着小卖店。
孙悦说:“我看到别的小朋友有爸爸妈妈,还带着出去玩,我羡慕极了。”孙悦说着说着哭了,我的眼泪也情不自禁地刷刷刷地掉了下来。孙悦唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”孙悦又哭了,我也哭了,真让人感动。我看了孙悦的妈妈也哭了。从4岁到12岁,坚持照顾了8年,奇迹竟然发生了。孙悦的妈妈现在可以哭、可以笑、可以摇头、可以眨眼、做动作。孙悦说:“我愿意为妈妈挡在前面,这样,妈妈和爸爸可以再生一个小宝宝,我愿意在天上看着他们一家人幸福。”孙悦说着说着,不由自主地哭了。
和孙悦相比,我比她强一百倍,学习还在前班级三名。靠的是什么?靠的是坚持!只有坚持,铁棒能磨成针。从一年级到三年级,我学习成绩都不好,我应该向孙悦学习,学习她的坚强,更重要的是学习她的坚持,成为一名优秀的学生。