乡村的四季作文
我的家,不在喧闹的高楼大厦之间,而是在安静的乡村。这里的每个季节都会散发着自己的迷人魅力。我喜欢万物复苏的春天,炎热的夏天,身穿银装的冬天,但我最喜欢的还是果实累累的秋天。这个季节,乡村生活都散发着成熟的味道。
早晨,迎着一声鸡叫,我们便早早地起床了。往田地里走去,满眼金黄,农民伯伯们开心地望着穿着黄衣的稻谷,充满干劲的就开始收割了。不远处田埂上的几十只小蚂蚁正在“嘿哟嘿哟”地搬着掉在地上的谷粒。风一吹,路两边的枯黄的叶子大片大片地落下来,像蝴蝶似的跳着华尔兹。
来到果园,这里树上的果子挤满了枝头。苹果像是小婴儿的脸蛋,红彤彤的,绽放着诱人的光泽。葡萄紫得像一颗颗深海珍藏的黑珍珠,吸引着我们的眼睛。树丛中的玉米在自己的小衣服里睡大觉,长长的胡须还真有着老者的味道。躲在角落里的辣椒像是个害羞的小姑娘,藏在玉米爷爷的身边偷偷打量着来来往往的行人。
公园中,桂花发出阵阵清香,吸引着勤劳的蜜蜂姑娘在它们身边飞来飞去。路人们走到树下也忍不住驻足观赏,深吸一口气,让花香在鼻腔中多停留一会儿。还有那菊花红的似火,白的像雪,粉的如霞……颜色各异。菊花的香味虽说比不上桂花,但胜在了颜色多样,也吸引了大批游客。梧桐树的叶子枯萎了,手掌般的叶子悠悠哉哉地飘落下来。枫树为了赶时髦,把树叶染成红色,远远看去就像是一片红海。这时,脑海中出现了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那样的景色应该和这个差不多吧!
秋季的乡村生活,有着丰收的喜悦,有着漫山的芳香,还有着乡村农人的辛勤汗水。我爱秋季的乡村生活。