飞过山林,飞过无垠的大海,飞过喧闹的城市……飞向自由,飞向快乐。这就是翱翔的生命。
山林中,俯看着密密丛丛的树林,仿佛大地征服在自己的脚下。一声鸣叫,百鸟飞出丛林,飞向天空。飞入受惊的鸟群,伸出双爪,在空中飞舞,划破气浪,享受着屠杀的乐趣;飞入丛林,在林中疾驰般的滑翔,所到之处,万物惊骇,如万物主宰一样,就连狮王也俱它三分。鹰!一个山林中的强者,一个飞翔在天空中的主宰!
广阔无垠的大海上,它们与轮船齐行,它们不畏任何自然的灾害,一心为到达目的而有奋斗。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”穿过海底火山喷发所造成的浓烟,冲破罕见的海上风暴,克服于长久的干旱而永远的向前飞翔。海燕!不畏路途的艰险,只为到达目标所前进,一个不畏任何事物的勇者!
在鳞次栉比的大厦中穿梭,躲过一网又一网的追捕,逃过一次又一次被玩具枪射中了,挣扎着,扭动几天,艰难的站起来拍打一下翅膀,继续飞起来,它有自己的尊严,它们能巧妙的逃出人类布下的一个又一个陷阱。在被猎捕中寻找自己的乐趣。麻雀!生活在水深火热的人海中,在五花八门的陷阱,一只脚刚踏入死亡,又被顽强的意志给救了回来。一个不屈不挠但又不失智慧的天才!
翱翔吧,不屈的生命,在天空中尽情疾驰吧!