第一次作文400字
今天,是我第一次去邮局寄信,心情既好奇又激动。
下午,阳光普照着大地,我们迎着秋天的落叶,来到了邮局。
怎样寄信呢?老师告诉我们:“先把信拿出来,然后买邮票,再把邮票贴在信封的右上角,最后把信投入信箱。”很简单吧!可在我们班却变的说简单不简单,说难不难,怎么说呢?举个简单的例子吧!有些同学拿到邮票,刚撕了一半,看到别人在玩游戏,急了,把还没撕好的邮票贴了上去。结果可想知,刚投进邮箱里的邮票掉了,唉,真是太不细心了!这就是简单,难呢?就是一些细心虫的列子了,拿到邮票,“哎呦”急了,邮票被折了,这下可好了,“哎!XXX,跟我换一张邮票行?吗”“阿姨,能跟我换一张邮票吗?”好不容易换好了邮票,“哎呦,老师,麻烦过来一下!”
“怎么了?XXX?”
“老师,麻烦换一下信封,我这折了!”
“哎,我说你,不是我麻烦,是你太麻烦了,小祖宗唉~给!”
终于,忙活了半天,连个邮票都没贴,现在,慢慢的贴好了邮票,在慢慢的投入信箱,我的细心虫们那!
“哇!”不知谁大叫了一引得全班都过来了,我挤过去一看,原来是一些五花八门的邮票,接着,我们参观了些:图案漂亮的月饼,各样的皮包……
最后,我们大家拍了张合影,以纪念。
……
通过这次小小的体验,让我明白了怎样寄信,这件事真是我的童年里的一块闪亮的贝壳,也是这个秋天最快乐的一件事!