停电了作文
记得去年冬天的一天晚上,窗外下着鹅毛般的大雪,我们一家人坐在温暖的家中,吃着美味的晚饭。
忽然之间,我只觉得自己眼前一黑,什么也看不见了,我只听见妈妈在我身边问爸爸:“是不是停电了?”爸爸冷静地说:“应该是的,我出去看看。”我惊慌失措的拉着妈妈的手,等待着爸爸回来。
爸爸打开手机,借着微弱的灯光出去了,过了一会儿他回来了说:“应该是线路出了问题,整个小区都是黑乎乎的一片。”原来是这样啊。
停电了以后,在黑暗中吃饭不是很方便,我们就不吃了。我和爸爸妈妈坐在桌子旁边,想着坐一会儿是不是就会来电了,但是没想到的是,我们等了好长时间,还是没有电。
这个时候房间里的温度开始渐渐的变低了,我只觉得自己的手脚开始变得冰凉了。妈妈握着我的手,也感觉到我的寒冷了。没办法,妈妈就让我回到自己的屋子里,钻进被窝里暖暖。
那次停电让我印象十分的深刻,停电真的会给人们的生活带来很大的不方便,我们大家一定要合理的用电,不要浪费电。