停电了作文
就在星期六的晚上,我正津津有味地看着电视。忽然,啪的一声响,把所有的电源都带走了,家里一片漆黑,我、阿姨弟弟和奶奶,都很怕,我小心翼翼地拿起手电筒,照明了房间的一个角落。
我和弟弟,奶奶,阿姨,用着微弱的一道光,走到了阳台上,看见楼底下有许多人,在大声喧哗,再一眼望去,这一片小区和小区外马路上的等全没了。但我听见有人说:“啊呀,热死了,这么热的天怎么就会停电呢!”是啊,热的我们都窜到楼下来了。”这么一折腾,那澡不就白洗了吗!”大家接二连三地说。
那晚,虽然楼下的人很烦,但我们很冷静,我用阿姨的手机打了个电话给爸爸,爸爸听了,火速赶回了家。爸爸说:“你们快把明天要穿的衣服收拾一下,我们先去宾馆过一夜。”我们齐声说:“恩,好。”我们开始拿衣服,七手八脚的,最后我们用爸爸的手机电筒和手电筒完成了收拾。正当我们走到楼梯口的时候,电竟然回来了,真是应了那句话,敬酒不吃吃罚酒。
这一次虚惊真是可悲可喜啊!可悲的是我们刚洗的澡全白洗了,可喜的是我们家爱哭爱闹的弟弟多多,在那夜异常的安静!