停电了作文
下午,我放学回家,在路上我看见工厂里都没有开门,有的大门紧锁。我忽然有一种预感:是不是停电了?
果然不出我所料,真的停电了,听大人们说,好几个村今晚将是无灯之夜。我们吃完点心,自觉地坐在位子上,安静地写作业。不一会儿,我就把作业写了很多了。这时,天也慢慢黑下来了,我很担心会不会没有蜡烛呀?
不过,我的担心是多余的。晚上,我们还把蜡烛放在餐桌旁,举行了一次别开生面的“烛光晚餐”呢,真是太有趣了。
这时,我听见有人说:“我家就在旁边,肯定也停电了!”“真想天天停电呀!”一个人一脸向往地说。“停电可真好玩啊!”我也觉得停电挺新鲜的。在烛光的陪伴下,我觉得特别温馨。
到了外面,我发现四周黑黑的,突然,我想去小巷里走走。到了里面伸手不见五指,我总感觉后面有鬼跟着我。我吓得魂飞魄散,连忙跑回去,结果一头撞进妈妈的怀里。原来妈妈正在找我呢!
没有电可真不方便呀!忽然想起了小时候教过的歌谣:电灯、电话、电视机,有了电真方便,电的用处说不完……电的用处是很大,可是电能源是有限的,更是宝贵的。让我们节省电能源,那就是对地球母亲最好的回报。