停电了作文
像往日一样,我和爸爸,妈妈都下了班,回到了家里。一走进家门。咱们都忙着干自己的事了。
我像往常一样,钻进了自己的房间,认真的做起了作业。妈妈打开刚刚从菜市场里买来的菜。爸爸坐在沙发上。悠闲地看起报纸来,等着吃饭。客厅亮堂堂的,几乎所有的灯都点了起来……
忽然。灯不知怎么的灭了,我们三人异口同声的喊道;“啊!”爸爸反复的按着按钮,等就是不听使唤,我打看房门,摸着黑走到了客厅,着急的叫着:“爸爸,怎么停电了。”妈妈也放下手中的活儿,摸到了客厅,我打开窗户,往外一望,“啊!千家万户怎么都乌七八黑的?哦!原来是真的停电了。”
我坐在地上,撒娇的说道:“我的作业呀!电呀!电呀!你怎么这时候走了呀!”爸爸又有点子了:“我们在这儿,电也不会来,不如,去外面走走吧!还能往风景呢!”“好吧!”