一个好地方作文
洱海真是大理中的精华。
洱海现在被保护的很,。湖面上绿的发蓝,蓝的发亮,不时有调皮的小水花从湖面上溅起,却又回到水里。湖面上又泛起一层涟漪。一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,好像一群小朋友在玩拍手游戏。
大家可以坐“洱海二号”游船去,因为上面可以吃到云南的特色饵丝,还很正宗,饵丝是半透明的,还很筋道,船上还有歌舞表演,“三倒茶”,表演时,演员会给我们大伙三种不同口味,不同颜色的三种茶,不知道你喜欢哪一种。
空闲的时候,大家可以到船帮上吹吹风,乘乘凉,那里的空气很好,视野也很开阔,比空调自然了很多。你还可以到船头去看一看。看看我们将要来到的地方,和朋友同学谈谈心,说说话,吃吃小点心,玩儿一会儿游戏,赏一赏风景也是很好的。老爷爷老奶奶也可以搬一把小椅子;吹着风,听着戏曲,也是很不错的。小情侣们也可以说说话玩玩儿手机,总之不管是什么人来到洱海玩,都可以享受到自己最有情调的欢乐时刻。
洱海还真是一个好地方。