微波炉的自述作文
我在一个纸箱子里,我就是大名鼎鼎的微波炉!而我现在,却在一个小小的纸箱里。嘿!一个人把我抱了出来。看看,我有五个按钮,一个开关;一个用来计时;一个调温;一个选功能,还有一个就是备用电开关。
一会儿,这人把我抱到了厨房,给我插上电。仔细一看,我还很厉害:全身用不锈钢打造,一个口子,那是我的嘴巴,肚子里可以同时给两个食物进行微波加热。
不一会儿,那人往我嘴里送了一盘鸡翅中。15分钟之后,我就把它给烤好了。色泽金黄,香味扑鼻,不愧是我烤的。那人拿走了,美美地品尝了一顿。
对了,我会的可不止烤,还可以加热、微波、煲汤……
之后我的工作多了不少。有一天,那个人拿了一本书,把好多食物,放在了我的头上。
不!我的头上是我唯一的通风口。身体太热了,通风口也堵了,只能停运,去维修厂呆了一段时间之后,我又回来了。
这回,那人好好读了说明书。告诉你们一个秘密,我不能微波鸡蛋,还不可以去碰铁器,那会让我短路。
对了,我还有一条又长又弯的黑色尾巴,那个就是我“吃电”用的东西,我叫它为电线。
又过了一段时间,那人有了孩子,孩子很安静。今天他的朋友来了,朋友很淘气,横冲直撞。突然,他冲来泼了我一身的水,我彻底坏了。
那人把我丢了出去,我昏迷了。醒来,我又在一个纸箱之中……