书的自述作文
我是一本书,一本有趣的书。
我以前在一个图书馆里,那里有许多书,我们姐妹们每天都在那里聊天。我曾经跳下书架,看了看我所处的书架,它是古木色的,散发着阵阵清香。
有一天,我被一个小女孩儿拿了下来,她就是我现在的主人。我来到她家以后,她把我放一个木头做的简易小书架上。那里也有很多书,而且都和我是一个作者的。我的小主人曾对我说:“你好美呀!”是的,我确实很美,绿绿的封面,外皮上还有三个小人儿,有两个小人儿在玩儿,一个在学习。
后来,我换了一个小主人,他是我以前小主人的好朋友。他过生日时,小主人把我当做生日礼物送给了他。住在他家也不错,他的小书架是竹子做的,可是后来,我在他家一点也不开心,因为他家有一个调皮的小弟弟,很爱撕书,我总怕他的那个小弟弟把我给撕了,每天生活的提心吊胆的。不过,在他家我也有开心的时候,那就是他拿起我的时候,那时我真的很开心。
即便是这样,我还是想我原来的小主人,我真想回到我原来的小主人身边呀!