书的自述作文
我是一本故事书,我被生产出来的时候是崭新的,下面我来说说我的故事吧!
有一天,我被放进了书城,过了几天,我的兄弟姐妹几乎被买光了,突然,一个淘气的小女孩,她把我买走了。
当我还是崭新的时候,主人对我非常好,还帮我穿上了白衣服书皮。
一天小女孩的妈妈叫她来看书,她看了看我,说:“我就看你了。”小女孩看了不到五分钟就在我身上东翻翻,西看看,忽然她看到了一幅精美的图画,她正盯着我呢!这时,我有一种不祥的预感,我发现主人脸上有一丝笑容,她抓起笔,把那公主的脸涂成了灰色,又在额头上画了些皱纹。这些都不是最可怕的,最可怕的是主人把白色蜡笔涂在了公主头发上,这下公主变成了一个老太太,原来崭新的我,已经遍体鳞伤,真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!
又过了几天,主人看见别人在玩纸飞机,她把家里翻了个遍,还是找不到纸,主人又把目光投到了我身上,从我身上撕下一页,这时我已伤痕累累。
之后,主人把我扔进了箱子,我在箱子里无人问津。这就是我悲伤的一生!