敬佩的爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁,他高高的身材,成天眉开眼笑的,好像有乐不完的事情一样。
我的爸爸喜欢创造发明。一次,学校为了庆祝六一,举行了一次废品利用大赛。爸爸知道后,给我做了一架电动飞机。电动飞机的前轮是用两个马达和导线、电池、开关组成的,后轮是用马达的转动片和一根短铁杆做成的,飞机的机身是用遥控器的盘子和一些小纸片做成的。这架电动飞机让我在这次大赛中出尽风头。
我的爸爸不仅喜欢创造发明,他还能修电器呢。有一次我家的电磁炉坏了,妈妈就向爸爸求救,爸爸打开了电磁炉的后壳,用电表量了量,然后三下五除二就修好了。
我的爸爸不仅会这些,还会修理我的玩具呢。一次,我的遥控汽车的充电线导线断了,我让爸爸把我的玩具修好,爸爸修好后交到我的手中,我一看遥控器上多了一个充电口,原来爸爸将以前的充电器断了电,安装了另一个圆形的充电口,原来的充电头也换成圆形的充电头,我看了之后兴奋地跳起来。
爱动手动脑的爸爸既让我敬佩又让我自豪。