我的家作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。
爸爸喜欢读书、打电脑、踢足球。妈妈的主要任务是上班、做
家务、听我弹钢琴。我兴趣广泛,读书、钢琴、羽毛球、游泳……于是,阅读、羽毛球、钢琴就成为我们家生活的主要“节目”了。
“节目一”阅读篇
星期六早晨,我常和爸爸一起到新华书店看书,在书的海洋里,我像一只小鱼儿遨游。每天,我都看一会儿课外书,《安徒生童话》《格林童话》《汤姆叔叔的小屋》《十万个为什么》等等,在书中,我学到了很多知识。
“节目二”羽毛球篇
开始,我不会接、发球,我从接球、发球的基本动作学起,爸爸经常陪我练习,打球时,经常会出现一些“小意外”,有时球飞到屋顶上了,有时球飞到电视柜后面了。功夫不负有心人,现在,我能和爸爸不分高低了。
“节目三”钢琴篇
每天晚饭后,我开始弹钢琴,这时,爸爸、妈妈会放下手中的活儿,听我弹琴。弹钢琴很累,但是每次上课时,我都认真地听老师讲解,回家后用心地练习。美妙、欢快的琴声带走了爸爸、妈妈一天的劳累。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”,只要我勤学苦练,琴声一定会越来越动听的。
虽然,我们平常的生活是粗茶淡饭,但我们的生活中有书籍、有体育、有音乐,有歌声、有琴声、有笑声,我们家充满了阳光,充满了快乐!