我的家作文
看,那雄伟的母亲河,源远流长!你从那天堂的西藏,泛着星光,缓缓流下。长江我轻柔的母亲,您轻缓的流淌,用纤细的玉指抚摸华夏的每一个角落;你透明的清流,灌溉花的国土温暖的大地。黄河我雄壮的母亲,您奔腾汹涌的翻滚,用健美的臂膀撑起高山大海;您浑浊的河水,唱响东方的一支雄歌。
看,那中国的凸起的脊梁,强壮有力!喜马拉雅山脉上的“世界屋脊”,直冲云霄,向世界展示自己的英姿飒爽;秦岭山脉的西岳华山,陡立于西边,“劈山救母”的神话时时回荡在我们耳边;巴山山脉的香山,婀娜卧在首都的身边,满山的红叶吸引着人们的品鉴。
看,那宣泄直下的瀑布,一泻千里!那黄果树的瀑布如同白绸从山上挂下,云雾缭绕;那庐山瀑布层层叠叠的披在山上,映着青山,连绵起伏;白水寨的瀑布时有时无,如一根银线,绣在山上;那九连瀑蜿蜒曲折,如同一条白龙,卧在群山之中;那壶口瀑布,混着泥浆,奏响震天动地号角。
看,那古香古色的老镇,忆想翩翩!那安徽的宏村,古朴的白墙,灰色的瓦片,在平静的水面反射出别样的简朴;那山西的平遥古城 ,最古老的县城,最真诚的文化,在现代技术的改变下,也不失那种美感;那湘西的吊脚楼,在绿浪滚滚的竹林里,吊脚楼突兀而上,却也不失那自然的美;那湖南的凤凰古城,别具一格的建筑屹立在还乡河的两岸,古老的竹筏小舟,轻轻的在河上飘荡。
看,这就是中国的景,中国的大好河山!我爱你,中国!