我的家作文
我的家是温暖、快乐、热闹的,我非常喜欢我的家。
我的家有三口人,有爸爸、妈妈、我。爸爸平时除了上班,就是在家玩电脑,看电视,妈妈说爸爸是个电视迷。妈妈可不像爸爸似的,妈妈从早到晚都是特别忙,早上要上班,到了晚上还辅导我写作业,不,她不是妈妈,她是一位辛勤的园丁。
记得有一次晚上,已经是半夜一点多了,我已经睡了好长时间了。我起来一看,卫生间的灯还亮着,我走了过去,妈妈还在洗衣服,此时此刻,我流下了感动的泪水……
记得还有一次:明天是我的生日,我高高兴兴地一晚上都没睡着,到了第二天,我的朋友都送给我生日礼物,我非常高兴,晚上,妈妈领我上了饭店,还给我买生日蛋糕吃呢!但我回到家后,一直在想:妈妈怎么从来都没有过过生日呢?我鼓足了勇气,去问了问妈妈,妈妈说:“噢,生日呀,我忘过了,但只要你开心,妈妈也开心。”
我的爸爸也很有趣,一次,妈妈说我做事不认真,我哭了,爸爸看见了后,用一番有趣的话对我说:“呀!天上掉金豆了。”顿时,我傻傻地笑了。
我爱我的爸爸,妈妈,我也爱我的家。