我的家作文
我们是幸福的一家,有爸爸,妈妈,我和弟弟。我们家的成员各有特点。
我的爸爸是个球迷,每次一有球赛,吃饭总是他最晚,因为他喜欢喝酒,每次有球赛的时候,他坐在那里,吃着菜,喝着酒从哪里看。妈妈说:“你快吃,要不你洗碗。”爸爸说:“行。”他就继续看,有时候快进球了,特别激动,恨不得,他帮他踢进门,有时候也忘了吃饭。
我的妈妈特别爱干净,一到星期六星期天干的活最多,要洗衣服,洗床单,还有一些要洗的,全部洗干净。一会儿也停不下来,洗完了衣服,在收拾一下别的东西,只有把活都干完了在休息,才休息了一会,又要给我们做饭,到了晚上,妈妈也挺不住,洗碗,扫地,拖地......看到家里那么干净,妈妈很开心的笑了。
我的弟弟是个调皮鬼,每次我在写作业的时候,他都回来给我捣乱,弟弟趁我不注意,拿起笔来,在我的本子上乱涂乱画。每到这个时候,我就会大叫:“马烁烁,你在干什么?”他听到了,一溜烟的跑了。以后我就专门准备一支笔和一个本子给弟弟乱涂乱画,弟弟很开心。
我呢!是一个活泼可爱的小女孩。
这就是我的家庭,一个幸福的家庭。