关于感恩的作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。生命不仅给生物以形体,还给予它无可比拟的华彩,因此,我们要对生命感恩。
感恩生命,感谢她赐予我们灵活的双手。男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创建了文明的将来;梳头洗脸,打猎捕鱼,搏斗消遣,真真实切,为所欲为,把我们所想到的都付诸现实。
感恩生命,感谢她赐予我们灵敏的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱……听万籁声音,感节奏华美。
感恩生命,感谢她赐予我们光明的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,峻险陡峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实;看时序更迭,沧海桑田……我们用澄澈的双眸还原物体的本质原貌,一个五花八门、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。我们观赏华美,我们也洞悉丑恶。
感恩生命,感谢她赐予我们丰富的感情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒潇洒脱,原原本本,痛快淋漓,自由自在;喜而笑,怒而吼,悲而泣,表露我们最真实的心迹,抒发我们最本真的情意。
感恩生命,感谢她赐予我们一个聪慧的大脑。思索疑难的问题,生命的意义;赞颂真善美,批判假恶丑。记住精彩的瞬间,激烈的时刻,温馨的情景,甜蜜的镜头。生命给予我们特有的灵性。
……
存一颗感恩的心,去看待我们正在经验的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的赐予,我们实在不应当轻视和奢侈每人仅有的一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应当让生命达到新的高度,体现诞生命的价值,让生命更有意义,显诞生命本应拥有的精彩。