关于感恩的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花的感恩。
“乌鸟私情,愿乞终养。”这是鸟儿的感恩。
“士为知己者死,女为悦己者容。”这是人类的感恩。
因为懂得感恩,他们拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,这个世界才会如此的漂亮。
山峰感谢身上的每一粒尘土,江河感谢怀里的每一颗水滴。12年前一次义演变更了丛飞的人生,从今他热心公益事业,为社会公益演出400多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元。但丛飞的家简朴的令人难以置信。当丛飞罹患胃癌晚期时,他却把大家捐给他治病的钱拿出2万元捎往贵州织金县贫困山区。她的心灵不在他生活的地方,但在他所爱的地方。
诸葛亮用自己的一生来回报当时刘备三顾茅庐的赏识;李密用忠心回报了君王的栽培与信任,用孝心回报了祖母的哺育之恩;当代歌手丛飞以他奇妙的歌声与行动回报了酷爱和喜爱他的歌迷……他们都以一颗感恩之心在回报,去牢记。
我们若是一颗种子,是谁把我们带到这里?我们若是一树繁花,是谁扶植着葱郁花枝。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一个被追问了千年的问题。一个儿子在20__年用身体做出了自己的回答。他把生命的一部分回馈给病危的母亲。在暖和的谎话里,母亲的生命或许照旧脆弱,但是孝子的真诚一坚若磐石。麦穗感谢阳光,也感谢暴风雨的洗礼;杨柳感谢春风,也感谢秋爽的凛冽。他以自己的行为感谢母亲的哺育之恩,它既是当代捐肾救母的孝子——田世国。
怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将别人的无私帮助,深深牢记,并将之传递。这个世界因感恩而漂亮。
人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老之风情。让我们与感恩一起走过,让华蜜之花,开在感恩枝头,灼灼其华。