买年货作文
腊月二十六是我们这的年集,我们的年货都是在这买的。集上能够买鞭炮、烟花、玩具······所以每年赶这次的集我都很开心。集上应有尽有,每次都看得我眼花缭乱。
今日一大早我就吵着去赶集,妈妈非让我吃了饭才去。我二话不说端起碗就吃了起来。爸爸哥哥在一旁直说“慢点,没人和你抢。”我头也没抬就明白吃。没一会我就吃完了。妈妈看见我吃完了,就和我去赶集。我跑着,还不时的扭头对妈妈说“妈妈你好慢呀,你到了集上天都黑。”
最终和妈妈到了集上,果然不出我说料,集上果然人山人海。和往常一样集上有卖鱼的、买对联的、买糖的、买菜的······我最喜欢买玩具的和买吃的了,我们先去买了又香又辣的薯条,我尝了一根超好吃。我们又去买蜡烛,蜡烛红红的看着都喜庆。我们到了买了对联的地方,对联的种类有很多,他们的大小不一样,但都是红色,我们妈妈为什么是红色的,妈妈说“在中国红色代表喜庆,所以有重要的节日或日子都用红色。”妈妈挑了一副对联上头写着“佳节如意好运来,新春大吉福门开。”突然我看见一幅关于车的对联,就向妈妈提议给爸爸心爱的两辆车买上两幅对联。妈妈笑着说“你真是妈妈的好帮手。”我给爸爸挑了一幅上头写着“驾八方万事好意,行万里一路顺风。”我想爸爸必须会喜欢的。妈妈也挑了一副。我和妈妈又买了好多年货。
买完了年货我们就回家,回到家我吃着零食,心里想着:这一年过得好快呀,这虽然这一年做的不好,但下一年必须要做到最好。