我仍然记得去年快到了农历新年,到处都是喜气洋洋的场面,红色灯笼高高悬挂,红色灯笼被摆放,看起来非常热闹。在除夕准备晚餐早点去“大事”
街道上到处都是人,哭声,讨价还价,排骨和其他声音使人产生独特的交响乐。蔬菜市场上有各种各样的蔬菜,红番茄,绿色菠菜,圆形香菇……看到这一幕,我母亲的食欲立即受到刺激,茄子,白花椰菜。橙色胡萝卜迅速放在第一个购物袋上。
“老板,这是什么菜?”长草般的东西引起了我的好奇心。“这是藜麦,炸培根。藜麦很美味。你想吃吗?”我旁边的阿姨迫不及待地说:“我会买!”母亲立即伸出手去选择,好像担心别人会卖这道菜。
买了蔬菜后,妈妈带我去吃肉。肉块和骨头被整齐地放在柜台上,柜台上挤满了人,祖父母用一只手拿着肉,钞票急着要付。妈妈仔细地榨了里脊肉和猪肉,我没有时间帮助妈妈把我寄来的蔬菜放入购物袋。
当我看到百元大钞转瞬之间消失时,我开始警告妈妈“妈妈,不要买太多东西,我们永远都做不完。”妈妈是怎么听到我的声音的?我的声音马上就出来了。我陷入了商人的讨价还价中。
每个袋子都在膨胀。但是我母亲仍然不高兴,她环顾四周,好像害怕如果不专心的话会错过一顿美餐。现在每个人都变得有钱,买任何昂贵的东西。我会迟到了,不能买虾。”“是的,由于我们良好的国家政策,现在每个人的幸福。人们变得越来越富有!每个人都有工作,每个家庭都有饭吃,而且他们的袋子在膨胀,所以他们自然会购物。”
我被困在一个热闹的人群中,看着每个人都饱了,即使我很累。但是幸福的味道浮现在我的心中。我很幸运能进入这样一个美好的时代,这是因为我们的良好国家政策使每个家庭过上了美好的生活,只要每个人都努力工作,生活必定会越来越好。幸福。