“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。我们唱歌,我们跳舞祝福大家新年好。”炮竹声声辞旧岁,过年的气息一天比一条浓烈,我期盼着热闹的春节到来。
要过年,家里一定要准备很多的吃的喝的东西招待亲朋好友啊。于是趁着放假,我和爸爸一起上街买东西。今天我们要买的不是鞭炮也不是对联,而是瓜子花生之类的小吃。过年不磕磕瓜子,那就没什么味道。我们刚到镇上就直奔炒货摊。
哇塞,好多好多的东西,单是瓜子那就是有十几种口味的。有咸味的、原味的、奶油味的、酸梅味的......品种呢也不一样。有葵花子、西瓜子、还有葫芦籽、南瓜子......看的我眼花缭乱口水直流。我迫不及待的挑几个瓜子放进嘴里尝一尝,然后兴奋的对爸爸说:“爸爸,这个好吃买这个。”爸爸拿着袋子开始称瓜子。我有伸手抓了一把酱香味的花生,拨开一个褪去红色的衣,放进嘴里嚼一嚼,嗯!真香。“爸爸,还有这种味道的花生,买这个。”我已经成了一个名副其实的吃货。
近年来开心果受到很多人的喜爱,因为味道好样子好看所以不管是大人小孩,男人女人只要看到开心果,总会第一个伸出大手抢着去抓。我也不例外。我等着爸爸买好了瓜子花生,便让老板那几个开心果给我尝一尝。老板边递给我边说:“这个很贵的,要四十元一斤的。”我听了张大嘴巴,依旧把开心果放进嘴里。唉!好吃的东西就是不便宜啊!
爸爸看我一脸可怜巴巴的样子,大方的对老板说:“老板,来两斤。”耶,爸爸万岁!唉,还是过年好啊!