人们都说:“书是浩瀚的海洋,书是知识的空间”。今天我就从金灿灿的海滩上捡到一颗美丽的贝壳,这颗贝壳就是《恐龙之谜》。
这本书介绍了很多关于恐龙的知识,有恐龙之最,有恐龙的品种,有恐龙化石的故事,有恐龙灭绝的种种解释等。
在缤纷的恐龙天地中,住着许多恐龙,它们有的在地上爬,有的在天上飞,还有在水里游,最让我印象深刻的恐龙是——震龙。它的身长39米至52米,身高可达到18米,体重约130吨。震龙如果在陆地上走,脚每次踩在地面上都会使大地震动,就像地震一样,所以叫震龙。它是一个庞然大物,如果让人类看到肯定会吓得屁滚尿流。它张嘴一吼,地动山摇,别的恐龙只能在远处看它的背影,对它真是闻风丧胆啊!
可惜恐龙早在六千五百多万年前就灭绝了,而如今对恐龙的灭绝也有着种种解说。有陨星撞击说,气候变化说,天体影响说,还有磁场变化说,大地构造变化说,火山影响说,恐龙繁殖受挫说等等。总之地球上的生物灭绝原因可能属于极其复杂的自然现象吧!
看了这本书,我对恐龙之谜更加感兴趣了。真希望我能快点长大,当一名考古生物学家,去寻找这千古之谜,并探索发现和破解更多的未解之谜!
如果听了我的介绍你也喜欢上了这本书,那欢迎你来找我借阅哦!