拜年的作文
今天爸妈带我回龙海给爷爷拜年。
一大早,我们就坐车出发了。到了龙海乡下,我看到了无边无际的田野里的麦苗,绿油油的,沁人心脾,微风吹来油菜花的香味。农民的叔叔们用自己的汗水浇灌田地。他们像蜜蜂一样,为祖国努力工作。
当我来到爷爷的院子时,爷爷已经在门口等着了。我走过去给:打电话‘爷爷,新年快乐!’爷爷高兴得一直说个不停,说:‘好,好’爷爷的院子里有一只母鸡带着一群鸡找虫子吃,一群群的鸡又黄又滑稽;还有一只大狗,对着我们叫,好可怕。爷爷告诉我们,狗是农村的好帮手。
这次回龙海,处处有新鲜感。