妈妈上个寒假的那件事,不知道您是否还记得?我实在想对您说,您误会我了。让我再把那件事慢慢说来。
那天中午,我刚上完课回到家,您就对我说:“等一下我们去车库与表弟他们汇合,然后就去外面吃饭。”您顿了顿又说你:“你再把那本《三国演义》拿着,吃完饭就可以看。”接着,我拿着书和您下楼去了车库。
到了车库后,表弟一看到那本书就从我手中夺了过去,看得出他很喜欢这本书,他的眼睛一直盯着书看:坐在车上看、吃饭前也看,甚至在他吃完饭时也在看。当我吃完饭时,我准备想看了,但是我看到表弟在专心致志地看书;我心想:算了,我还是不打扰他了。想到这儿,我突然想起:吃饭前上的课忘复习了呢!反正我怪无聊的,还是看一下老师发过来这节课的总结吧。于是,我把您的手机拿了过来看。您看到了,立即怒发冲冠,骂道:“王梓轩!我让你拿书是让你看书,结果你不仅没看书,还玩起手机来了!把手机拿来!”我把手机还回去时,表面看起来若无其事,可我的心里却很委屈。妈妈,您冤枉我了!
妈妈,希望您以后不要这么快就下结论,以后,您先看看我在做什么再说,行吗?