我想对你说作文
妈妈,我想对你说,谢谢你生我养我;妈妈,我想对你说,谢谢你起早贪黑为我挣钱;妈妈,我想对你说,谢谢你总把最好的东西留给我……妈妈,我想对你说的话有太多太多。
妈妈,你还记得你让我第一次自己骑自行车上学的情景吗?那时,你狠下心来让我独自去上学,我从你的眼睛里我读出了您对我的不舍。我临走时,你一遍一遍地嘱咐我,让我不要闯红灯;让我不要骑地太快;让我不要跟陌生人讲话;让我到学校后给你打个电话;让我见到老师要问好……
我出门后,照着你说的做了,没有闯红灯,没有骑地太快……你知道吗?在我转过街角时,看到了你的身影,你担心我,悄悄地跟在我后面。妈妈,这些我都知道!
还有一次,我禁不住糖果的诱惑,没能经受住道德的考验,偷拿了你的钱,买了糖果。可甜甜的糖果在我的嘴里却没有品尝出半丝甜味,应该是因为良心不安吧。
你知道这件事后,狠狠地打了我一顿,还罚我跪了一个晚上,那天晚上,我躺在地上睡着了,第二天醒来时我发现我回到了我那可爱的小床上,还盖好了被子。妈妈,我知道这一切一定是你做的。
妈妈,感谢你给予我的转过街角的爱和回到床上的爱,我想大声地对你说:“妈妈,我也爱你!”