为自己点赞作文
“点赞”这个词大家一定耳熟能详,它代表着对别人的赞同和认可,生活中有很多好人好事,当我们看到了一定会情不自禁的去赞扬。不过不要忘了,在为他人点赞的同时,我们要记得努力做好自己,为越来越优秀的自己点赞。
瞧,200米比赛开始了!随着发令员的一声令下,赛场上包括我在内的4名女运动员就像枪中的子弹一样射了出去。风吹着我额前的碎发,似乎也在为我加油打气。我的脸憋得通红,很快先后超过了其他的3位运动员,渐渐地我体力不支了,突然,我听见了同学们阵阵“加油,加油……”的呐喊声,那声音充满激情,那声音饱含鼓励。我的内心不断膨胀,鼓足了勇气冲向终点,50米,30米,10米,最终以领先零点三秒的成绩冲过终点,夺得第一。我为自己这次表现感到非常自豪,我要为自己点一个大大的赞。
我不仅要为我出色的运动成绩点赞,还要为我热爱读书点赞。
我喜欢看书。著名文学家鲁迅曾说过:书籍是营养的面包。我喜欢吃面包,更喜欢吃书籍面包:知识渊博的科普“面包”,丰富多彩的漫画“面包”,令人浮想联翩的童话“面包”……都使我垂涎欲滴。尤其我最喜欢看沈石溪的动物书籍,有一天下午,在图书馆我拿着《狼国女王》津津有味地读了起来,时间一分一秒地过去了,等我读完两本书时太阳竟然已经爬到了西山,我只好恋恋不舍地回了家。
好书是智者,是良师,是挚友,也是陪伴你一生的终生伴侣。书中仿佛有一双神秘的大手,把我拉进去,使我为书狂。你们说,我是不是一个地地道道的小书虫?我为自己热爱读书点赞。
同学们,你们也为自己出色的表现点赞吧!