保护环境作文
今天,我们兴高采烈地来到学校。上课铃响了,邓老师踏着轻快的脚步走进教室。接着老师并没有马上给我们讲课,而是笑呵呵地对我们说:“今天,我们来举行一个活动,这个活动的名字叫——”邓老师还没有把话说完,同学们都乐开了花。“捡垃圾”老师边说边在黑板上写下这三个字,教室里突然哀声阵阵,一旁的杨晋唉声叹气地说:“为什么,我们要到大街上去捡垃圾,不会丢脸吗?”老师严肃地说道:“谁说捡垃圾是一件很丢脸的事情?捡垃圾不仅不会受到别人的嘲笑和讥讽,反而能够得到别人的赞美……”老师可真厉害,一下子就把全班同学说服了,大家一个个斗志昂扬。
接下来,我们开始做准备工作。老师先分组,我们班有8人,两个人一组,一共是4组。然后,老师便给我们发“武器”,因为我和柳娟是女生,所以得到了最好的“武器”——铁钳,而男生的“武器”都是筷子。武器发放完毕,“总司令”马上宣布:“缴获战利品最多的那一组的成员可以加10枚印章。”“战士”们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试了。
刚走出校门,“总司令”便一声令下,战斗打响了,大家都手忙脚乱起来。我和我的搭档柳娟手持“武器”——(我拿铁钳,她拿垃圾袋)迅速寻找“敌人”的足迹,“柳娟,快来。”我喜出望外大喊一声,终于找到了第一个战利品,我马上用铁钳将它小心翼翼地夹到垃圾袋中。抬头看看其他同学,大家都忙得不亦乐乎。我们所到之处,垃圾一扫而光。不一会儿,我们的垃圾袋就被一些烟头、果皮、纸屑……胀得鼓鼓的,我心想:大家的环境保护意识可真差,这么多垃圾。垃圾装满一袋之后,我们又重新捡起来。看看其他同学都捡了两袋了,我们便奋起直追。不知什么时候,我们竟然来到了“步步高”,此时我特别想用相机把这一刻记录下来,老师仿佛看出了我的心思,就在这里给我们照了些合影,留作纪念。看着大家汗流满面的样子,我们都笑了。
最后“战斗”结果出来了,我们组赢了,我和柳娟兴奋得差点跳起来。通过这次活动,我不仅收获了快乐,还体会到了清洁工的工作不易。