保护环境作文
这个单元,我们学习了环境保护的好多知识。自从开始学习环境保护开始,我就发现不管是电视新闻上、报纸上或者是我们身边,有这么多的污染环境的事情。周末,我决定随爸爸妈妈亲自去黄河边看看我们我们兰州的污染情况。
离黄河边不远处,我就闻到一个刺鼻的味道,“太臭了,这是什么味道呀!”我不禁大叫道。走进河边一看,河面上有各种各样的垃圾。有的漂浮在河面上,随水流动,不知道要流到哪儿去;有的被大水冲上岸,在黄河铁桥下面,堆成了一座座小山丘。这些垃圾品种齐全,有饮料瓶、臭袜子、衣服、鞋、白色垃圾……岸边这些琳琅满目的垃圾和人畜的便便,再加上公路上大车小车的汽车尾气,让这儿的空气臭的熏人。严重的影响力黄河风情线的环境。
不远处,一个粗粗的管子引起了我的注意。随着“哗哗”的水流声看去,是一个污水管往黄河里排着污水。国家明明规定,污水要经过处理才能排放出来,他们却为了自己的利益,将他们直接排到黄河,这可是兰州人饮用水的水源啊!
看着眼前的景象,让我想起了前几天,电视上播出的贵州的一企业,把工业污水挖了个深坑,直接排到地球母亲的心脏。
回家的路上,我的心情很沉闷。一个塑料袋随风吹过来,在我眼前停下了。我看见是一个叔叔扔的我大步跑过去“数数,我们要保护环境,不能乱扔垃圾。”我不之哪儿来的勇气,大声的说道。叔叔不好意思的笑了一下,捡起来垃圾,“小朋友,你是对的。”让我感到很高兴。前面一个大哥哥一边走一边吃,垃圾在他的身后排起了长长的队。我走上前去,告诉他不该这样做。他却说道:“小屁孩,你懂什么,走开走开,多管闲事”我很生气,心里却一点儿也不难过。
有些事情,自己看过了,才知道其中的厉害。自己亲身经历了,才知道原来我也可以用自己的微薄之力,为环境保护做出一点小小的贡献。