圣诞节作文
到了年底年初,就迎来了许多节日。
我是一个喜欢节日的人,也很喜欢圣诞节。这一天应该是一个与朋友一起度过的新年吧。想象中的这一天应该是比较热闹的。高大的松树上挂满了铃铛、小彩灯和礼物,处处都放着圣诞音乐才好。最好还要下一场雪,下到我们可以一起堆雪人,再给雪人围一条大红色的围巾。大地上的一切都暖了起来。
一定有一个地方,会有比这还美好的节日的。现在呢,热闹是有的,许多人许多人兴奋地从这儿到了那儿,拉着旧友,对新人笑着。礼物是心意的象征,这一天也是会会旧友的大好机会。
热闹是有的,但不是我的。
我心里的圣诞节是那么暖,而我却总在这样的日子里觉得更加寂寞。虽然友不以多,以旧友密友为佳。但朋友不在身边,也总归有一点难过吧。当周围的人在喜气洋洋地欢笑之时,我该以什么样的表情来面对这一切呢?
旧友本来就不多,我是一个只爱和同一个人在一起的人,况且她现在不再身边。我不算一个总是活泼的人,喜欢封闭在一个人的世界之中。但我也喜欢与人交往,渐渐也有了一些朋友,生活还是很开心的。却总在这种热闹的气氛里觉得不太自在。
也许是对远方旧友的思念,也许是在想念那些曾经在一起却又分开的人吧。最怕的就是和一直在一起的人突然分开了,那个时候好多习惯都要抛下。分开是人们都害怕的,就算之前的相处不算愉快,但真的分别的时候总会想到许多之前好的日子,想到他曾经对你的好。这阵想念会延续一阵子的,想念不是人本身,而是过去的岁月和里面的自己。
朋友很少会有这样的分离,我是说如果是真心的朋友的话。这种分离都是情人之间了。不过没关系,人的一生总要经历很多次的分离,分离是为了遇见下一个更好的自己。
在圣诞节的时候,在心里想象着离开的他回来了,和自己在漫天大雪里堆着一个可爱的雪人,再给它戴上一条大红色的围巾,处处都有圣诞乐曲,还有人们的欢笑声。大地上的一切都暖了起来。
有的离开是为了遇见更好的,但请不要到失去以后才知道珍惜。而有的东西,是再也不会重新得到的,比如亲情。春节快要到了,不管怎么样,都要回家看看,好好对待自己的亲人。
当然不只在节日里,要在每一天,好好照顾自己,好好关心亲人。
哪怕你度过的是一个人的圣诞节,但你还会有一个好多人在一起的春节。