圣诞节作文
圣诞节前的一天,洛蒂和蕾娜这对双胞胎姐妹想给亲戚们送圣诞礼物。她们只有一个储蓄罐,里面的钱少得可怜,亲戚却有很多。她们走进一家商场买礼物,一会儿买这个,一会儿买那个,终于把给亲戚的礼物都买齐了。
姐妹俩现在一毛钱也没有了,但是最重要的礼物还没有买呢!那最重要的礼物就是她们要送给对方的礼物。双胞胎就是心有灵犀,对方想要什么礼物她们都清楚得很。洛蒂想要一支红色的小阳伞,用来挂在她的娃娃车上,因为她的洋娃娃很怕晒到太阳;蕾娜想要一个白色的泰迪熊,因为白色的泰迪熊和家里棕色的泰迪熊放在一起就像一对双胞胎。可是她们没有钱,洛蒂对蕾娜说:“不如这次圣诞节我们就不要礼物了。”蕾娜同意了。
姐妹俩虽然说好不要礼物,不过还是想给对方礼物的。洛蒂走进一家二手商品店,看见了一只白色的泰迪熊端端正正地摆在那里。她问:“这只白色的泰迪熊要多少钱?”女店员告诉她说:“这只泰迪熊很贵,要一百五十块钱。”听到这个价钱,洛蒂非常失望,这时,一位和蔼的、戴着眼镜的、头上光溜溜的老爷爷出了,他对洛蒂说:“你怎么了,看上去好像很难过?”洛蒂说:“我想买那只白色的泰迪熊送给我妹妹,但是太贵了,我买不起。”
老爷爷说:“如果你买不起,那你可以用一个玩具来交换那只泰迪熊。”洛蒂说:“那我可以用我的红色娃娃车来交换吗?”老爷爷说:“可以啊,你家离这里远吗?”洛蒂说:“不远,就在弗列街8号。”
一个小时以后,洛蒂真的换到了白色的泰迪熊。不过,一想到红色娃娃车变成别人的,她真的有点想哭。过了一会儿,蕾娜也到了那家二手店。她也跟洛蒂一样拿玩具来换礼物的。老爷爷对她说:“你家住在附近吗?”她说:“弗列街…”老爷爷疑惑地问:“8号?”蕾娜点点头。于是,蕾娜拿棕色的泰迪熊换取了一把红色的小阳伞。
圣诞节的时候,洛蒂把礼物拿给了妈妈,蕾娜也悄悄地把礼物交给了妈妈。晚上门铃响了,第一次是爷爷奶奶来了,第二次是宝拉姑姑到了。那么第三次还有人来吗?第三次来了一个矮矮的、戴着眼镜的光头老爷爷,他是二手商店的老板,他送来了一辆红色的娃娃车和一只棕色的泰迪熊。
妈妈把洛蒂和蕾娜叫到了房间,她们发现自己原来的玩具都在,而且还多了自己心仪的礼物。她们明白了,是二手商店的老爷爷送给他们的,她们好开心,也好感动!
今年她们过了一个快乐的、不一样的圣诞节。