我一直记得高尔基爷爷说过的一句话,书是人类进步的阶梯,是终身伴侣,是最诚挚的朋友,我愿意和书做一辈子的好朋友。
记得刚读一年级的时候,我最喜欢看漫画书,漫画书里面有很多精彩的画面,搞笑的台词,让我着了迷,天天都想着,一到放学时间我就迫不及待的拿起这些书,津津有味的看了起来,有时候忘了吃饭,有时一边走,一边看都撞到树木也不知道,晚上我常常的把书放在枕边,妈妈说我成了“书呆子”了。
漫画书陪伴了我二年的光阴,现在我已经是四年级的学生了,从喜欢看漫画书到现在看《十万个为什么》,《四大名著》等,每本书都带给我了不同的知识,不同的快乐。《十万个为什么》告诉我很多神奇而又奥秘的知识,我知道为什么鹦鹉会学人说话,因为鹦鹉它的舌很灵活,经过训练后能条件反射式地模仿人类的声音,它的口腔很大,舌头细长、柔软、灵活,两条支气管,管壁非常薄,当有空气通过时,很容易发出声音来。
直到后来,我慢慢的迷上了四大名著之一——西游记,虽然我看过电视上的西游记,但是这本书还是深深地吸引了我,从书上读出的内容比电视上的精彩的多,才花了几天的功夫我就把漫画版的看完了,我与孙悟空降妖除魔,同猪八戒,沙僧,唐僧一起去西天取经,一路惊险,但凭借他们的机智勇敢,成功的来到了灵山取经。
我觉得每一本书都有它无穷的魅力和价值,让我们携起手来,做到冰心奶奶说的话:“读书好,好读书,读好书。”
书伴着我一路成长,一路前行。