书香作文400字
书籍是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯;读书让人奋进,让人开阔眼界。
读书能使我们懂得许多做人的道理。通过读书,我们知道了什么是善良,什么是丑恶。你有没有过这样的感受:当白雪公主逃脱了恶毒母后的诡计后,我们会禁不住大声叫好;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局破案后,我们悬着的心才能渐渐平静,并为福尔摩斯的探案能力拍案叫绝;当卖火柴的小女孩被冻死在大年夜的街头时,我们便会伤心地泪流满面;当孙悟空打败妖魔鬼怪时,我们又会欢喜地拍起手来……因为书,所以我们获得了更多的知识,如《十万个为什么》、《百科全书》等,这些书都是我们提升课外知识的好老师;作文书又让我们懂得了好的写作方法,积累了不同的好词佳句;历史书更让我们认识过去,认识更多古时候的英雄人物……读书可以陶冶情操,在我们心烦意乱的时候书能帮助我们获得平静,重拾好心情。同时书让我们更懂爱,更懂宽容,更长智慧。“读一本好书就是和一个高尚的人谈话。” 读一本好书就好像品一杯清茶,那浓厚的香醇与清涩融化在香气中,沁人心脾;读一本好书就像听一场音乐,那优美的旋律弥漫在空气中,引人入胜;读一本好书好像看一场电影,那世间的百味与酸甜就像生活一样展现于眼前。
书是我们的老师,是我们的益友。让我们热爱读书,挤时间读书,多读一本好书,多品一个人生,多长一份智慧,多增一份力量。同学们让我们与书为伴,在弥漫着浓浓书香的校园里,健康、快乐地成长吧!