书香作文400字
抚页如闻桃花雨,
心头胜似万花田。
识知过人雄才略,
古往今来我心间。
书,犹如久经干旱而逢雨露;
书,犹如漂泊异乡而遇知音。
这种感受,只有读书,才可给予。
说起读书,谁都不陌生,不过曾有人问过这样一个问题,你说读书,是为了什么呢?
为了考试,勉强应付?
为了将来,功名成就?
为了开阔视野,提高素质与修养?
还是为了增添知识,提高解决问题的能力?
这些,很难给它下个定义。
我觉得,有句古话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我读书,是为了寻找书中的精神宝藏,来填补我对世间万物了解的空缺,是为了将在我脑海里的那个世界勾勒晕染的更细致、更精美。
我觉得,读书还是一种甩开寂寞的方式吧。在你觉得孤独时,捧本书,体验它带给你的温暖,用心感受那字里行间的快乐。记得还有一句话是这样说的:高山流水遇知音。而书本正可以充当这样一个角色,几句话语,一点启迪,与你产生共鸣,同时也带给你深刻的思考。
对于读书,没有太多的言语去形容,它就像是泉水叮咚,在解渴的同时,更注重的是那份清凉;它就像是一株火炬,在照明的同时,更注重的是那份温暖。
在这炎热的夏天,在闲暇的午后,捧一本书,依靠着坐在树荫下,感受书带给你的清凉与芬芳。
书香,穿插在指缝间,萦绕在我身旁,这样的沁香似乎已成为我生活中的背景,那样优柔,那样美。