这个暑假,我几乎每天都泡在书的海洋里畅快的遨游着。于是书就成了我最要好的朋友。
书就像无边无际的天空,我就像一只快乐的小鸟在空中自由自在地飞翔;书就像辽阔无边的草原,我就像一匹脱缰的野马在草原上尽情的奔跑;书就像一片漫无边际的海洋,我就像欢快的鱼儿一样遨游其中
暑假前妈妈去给我买老师推荐的书目时,顺便又给我买了一套杨红樱老师写的《笑猫日记》,足足二十五本呢!妈妈买回来时,我高兴的一蹦三尺高,因为我就是杨红樱老师的“铁杆樱桃”。杨红樱老师写的儿童文学作品,大部分都被妈妈给我买回来了。我特别喜欢看,尤其是《淘气包马小跳》和《笑猫日记》,我觉得里面的人物故事都好有趣呀!我看了一遍又一遍,不厌其烦。
假期里,我除了上英语课,写作业之外,其余的时间都交给了书,书使我的生活过得每天都很充实,我每次上完英语课回家时都会路过新华书店,总会情不自禁地走进去,跳进书的海洋中遨游一番。当我读到优美的词句时,我会忍不住多读几遍,当我读到有趣的地方时,就会忍不住哈哈大笑,当我读到悲伤的地方时,就会默默地跟着主人公一起悲伤、流泪在我们家里,随处都可以看到书的影子,在卧室里有书,在书桌上有书,在厕所里有书,在阳台上也有书,家的每个角落都飘满了书的芬芳
书不仅是我的好朋友,还是我的精神食粮。是你陪我度过了一个充实而又快乐的暑假,谢谢你书!