书香作文400字
从小,爸爸妈妈就教育我:“要认真读书、学习。”我小时候不爱看书,只爱听妈妈讲故事,妈妈感到很担心,为我订了好多杂志,可我却不领情,依然要她讲;到五岁时,妈妈给我订了《幼儿画报》,我一拿到手,立刻阅读起来,不懂的字,便向妈妈问个不停,妈妈见我这样,高兴极了,连订了好几个月,我孜孜不倦地阅读。到了六岁,妈妈开始给我订阅《儿童文学》,我看到了新书,异常兴奋,一把从妈妈怀里抢去,跑到书桌看了起来。八岁了,我看到书柜里有一本异常吸引人的书,叫做《白比姆黑耳朵》,我打开书柜,拿出这本书,趴到床上看了好几章,就被爸爸抢走了,我哭了,哭得很伤心,八岁,几乎是在泪水中度过的。九岁,爸爸笑嘻嘻地对我说,你可以看这本书了!我一把抢过书,原来是《白比姆黑耳朵》,我开心极了,阅读了一遍又一遍。
现在,我已经十岁了,准备在暑假读字典。最近,我又获得了“校园十佳书香家庭”的称号,我亲爱的爸爸还上台讲话,全校都知道我们是书香家庭。
我一定要继续努力,更好地表现,不辜负爸爸妈妈的希望,不辜负“十佳书香家庭”的称号。