父母之爱作文
世界上的爱有很多种,有宠爱、关爱、溺爱、心爱……可最珍贵的爱是父母对我们的爱。
女子本弱,为母则刚;父爱如山……像这类词句还有很多。并且,我深有同感。
记得我九岁时,老师让我们写循环周记,我的格式常常写错,母亲便警告我下次格式再错,就重写。我不以为然,导致我又一次写错格式。母亲让我重写,可我却视若无睹。母亲生气了,一下子撕了这页作文,让我重写。我当时妥协了,把作文誊写了一遍,母亲只是冷冷说了句:“下次这样,我还撕。”我觉得自己委屈极了,明明重写了一遍,可她还要生气。
再说父亲。在我的印象里,父亲总是嬉皮笑脸,每次都逗我。吃饭时总是和我抢,回家时总要在门后吓我一大跳。有时,他疑神疑鬼,在我进入梦乡时,突然出来,说我在玩手机。尽管我再三解释,可他还是不信,没有一次不把我的房间翻个底朝天!早上说不送我,可还是穿好衣服打开车门。
这便是世上最珍贵的爱——父母之爱,你说呢?