失望地回到家,放下书包。然后,脑海里重播着同桌那张诡异的“面孔”,“唉,真是不好意思,那本《格林童话》已经被别的同学借走了哦!”
“苦苦等待一星期,换来却是苦面孔。”心情十分沉重的我吟说着属于我《悲惨人生》。
只听一阵开门声,妹妹回来了,她苦笑着对我说:“姐姐,你借到《格林童话》了?”我摇了摇头。
“你借到了?”我的眼里闪烁着兴奋的光。妹妹也摇了摇头,一片沉默……
我在心中暗笑,原来妹妹也跟我一样“相思苦”啊!我忍不住笑出声来。
这时,正在书房学习的哥哥从门外探出头来:“两位小姐,请问你们借到《格林童话》了吗?”
我们都苦笑了一声,随后摇了摇头。哥哥看到我们“狼狈不堪”的样子,得意的抖了抖肩膀,oh,mygod!小姐们,你们看这是什么?“哥哥举起那本《格林童话》挥了起来。
我和妹妹四眼放光,彼此瞪了一眼,不约而同地吼道:”我先看!“然后飞奔到哥哥身旁,像一群受惊的野马,从平原(客厅)飞奔到了山坡(书房)势不可挡,我和妹妹你一争我一抢地夺那本《格林童话》,哥哥受不了了,大声地宣布:”我宣布,这本《格林童话》轮流看,我在周一周二看;王子谦,你在周三周四看;妹妹,你在周五周六看。至于周日吗?反正我也没有时间,你们定吧!“
就这样,一场世界大战还是爆发了……