推荐一本书作文
一本好书,就是一盏灯,照亮前进的道路,走向无尽的未来。今天,我要向你们推荐一本充满着爱的书——《爱的教育》
《爱的教育》是意大利著名教育家亚米契斯的代表作品,作者以日记的形式创造了这本书,每隔几篇文章就会有一个长长的每月故事。
这本书的每一个平凡小故事都告诉了我们大道理,这本书中含着师生之爱、父子之爱,同学之爱,这本书中告诉了我们什么是该做的,什么是不该做,什么是对的,什么是不对的。书中的主人公安利柯、“小博士代洛西、“小英雄”洛贝谛、爱帮助人的卡隆,可怜的奈力、小石匠、衣着华丽的瓦梯尼……他们每一个人都告诉了我们:只要人人献出一份爱心,世界将会更加美好。
书中有一个故事情节让我印象很深刻:那天是一个卡隆班里的新生的母亲的生日,他家很贫困,他为他的母亲亲手画了一张生日贺卡。但是,下课的时候不知是谁撕了他的贺卡,眼见明天就是他母亲的生日了,他很着急。卡隆看见了这一幕,下课也不玩了,只见他拿着画笔在一张纸上涂涂写写。第2天,出现在那个新生眼前的是一张新的生日贺卡。这是一个多么平凡的小事呀!可是,卡隆的帮助给了那个新生极大的安慰,也让我深深感动。
像这样的故事,这本书还有很多。《爱的教育》告诉我们:要宽容他人,理解他人,帮助别人。在别人伤心时,你能伸出你那双温暖的手,给别人一份安慰,告诉我们大家,只要人人献出一份爱心,世界便会更加美好,请大家记住“世界充满爱”。