每当我看到家门口那一辆辆自行车时,一段难以释怀的经历总会浮现在我心头。
三年级新学期我又迎来了美好时光,但父母却越来越忙,不少课程要自己来去。不善于安排时间的我,只留给自己几分钟走路上课,自然我也被许多人称为“迟到大王”。好似春雨般滋润着我心中一颗“萌芽”——学会骑两轮自行车,但家人听了我的想法根本不理会,使得我也有些犹豫,将此事一拖再拖。
终于经过一次重点批评使我要学自行车这个信念十分坚定,心中只想:“自己的路吧!让别人去讲闲话”。于是,我原本其慢无比的四轮车被硬折了两个轮,陪我在一处空旷的地方自学了。
刚开始,我一人坐在自行车上,双脚微微踮起,使自己能踩能踩到踏板。
爱迪生曾经说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我努力许久,终于,的付出有了渺小的回报,我勉强能够骑行了,接着我慢慢踩踏板,使我可以更好的控制速度,忽然,轮胎打滑,刹车不听使唤,我随之摔了出去,膝盖处被破了一大块皮,流了不少血,我只好稍微清理一下伤口在练习了。
可福无双至,祸不单行,我的车也身受重伤,今天的培训也只能到此为止了。
几天的培训使我悟到了一条让我终身受益:坚持就是胜利。