“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在诗人李白眼中,庐山瀑布是壮观的,那就让我介绍一下庐山瀑布的壮观吧!
说到三叠泉,那就要说庐山,庐山位于山西省庐山区,是一座风景优美的名山。这座山上有很多瀑布,三叠泉就是其中一道,也是最壮观的一道。
三叠泉位于庐山南面,不在主峰上。从山下走到山上,大约两公里多一点,不是很远。
从庐山南门进山,就可以直接游览三叠泉。从山脚拾级而上,沿途有许多水潭,越往上走,水潭就越干净。偶尔会有一两个有小瀑布的深水潭,不过你可不要以为那就是三叠泉。
越往上走,流水声就越大。当你听到震耳欲聋的水声时,三叠泉就即将映入眼帘。
在三叠泉底下,你可以闻到水清爽的气息,风把水花吹到人们的脸庞上。这时,抬头往上看,你会发现,最下面的一道瀑布上面还有两道瀑布,它们沿着陡峭的悬崖,像一条白龙一般飞奔而下,三叠泉果然名副其实啊!
如此壮丽的三叠泉,不想来看一看吗?