听雨的作文
雨,对于充满计划的人而言,或许是一大麻烦;但对我来说,却是一大惊喜,因为又是个享受自然界交响曲的大好机会。
雨滴打在鞋子上,好像免费的清洁工,正勤劳的为弟弟冲刷鞋子上的泥巴;雨滴落在草地上,好像一位魔术师,让小草们焕然一新,各个都站得直挺挺,犹如训练有素的军人;雨滴掉在雨伞上,好像一位芭蕾舞者,正挑战着高难度的表演,一不小心恐怕就会跌倒。高雅的舞姿、优美的旋律,为这次的演出增添许多特色,雨彷佛乐此不疲的表演着,为我们演奏出一首首百听不厌的交响曲。
窗外,雨淅沥淅沥的下着,还记得那一天,放学时忽然下起一阵倾盆大雨,由于突如其来的雨,使我措手不及。她主动邀我一起撑伞回家,雨珠一颗颗落在地上,她拿出一把像极美丽香菇的折伞。我们并肩共撑,因此,两人各有一边的肩膀都湿掉了;但我俩满足的笑容却挂在嘴上。虽然已经过了许久,每当下雨时,我依旧会对昔日岁月有一丝眷恋;不知她现在是否与我一样正欣赏窗外的倾盆大雨?回忆着当时的情景。
靠在窗边听雨,听雨为大地歌唱,在世界的角落里有无数动人的音符;如果撑着一把伞走在街道,漫步于透明的水珠中,雨丝霏霏,如同细针,雨中的世界虚无缥缈,神秘而美丽。有时,雨势滂沱,一粒粒饱满厚实的雨滴,像是气势高崇的军队击点的鼓声,铺天盖地而下,令人无处可避,无处可逃。
不论是绵绵细雨,或是狂风暴雨,雨停了,雨滴划过天际,留下一道又一道美丽的曲线,等待太阳妆点上色,呈现出的就是雨后的彩虹,这就是上天的赠礼!