风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?
那年末夏,小雨沙沙。我迈着轻快的步伐,和着雨点的“滴答”,怀着满心的向往,向着二中,我的未来,出发。
不带分毫犹豫,下定决心来到这所学校,进入这个班级,好像一切都是那么和谐。而对未来饱含憧憬的我,根本没有意识到此后的路途坎坷会是哪般。
时间是青春岁月——
一晃三年,弹指挥间,我开始自豪的停初一学生们呼唤“学长”了,我已经不再是那个涉世未深的小孩了。时间在一点点打磨着我的生命,岁月在一遍遍洗刷着我的灵魂。让我成长,让我蜕变。我知道,我大了,我肩上的责任已不仅仅是一个孩子的了,而是自己,家庭,班级,甚至更多……
煮是溶解——
仔细想来,似乎这三年没有什么让我情感起伏过大的事,一切只是平平,淡淡。但细细品味,或许便是这平平淡淡,才能磨练一个人的意志;便是这平平淡淡,才能体味出人生的真谛。一点一滴的溶解,一分一毫的珍惜,一丝一缕的留恋,一笔一划的想念……
雨是所有流过的汗和泪——
三年中,一次次的拼搏奋斗,一次次的伤心感动。他们所凝成的汗和泪,是这次旅途中最珍贵的宝贝:运动会,演出,班会,包括老师的谆谆教诲。都是脑海中挥之不去的记忆。是它们给了我画笔,引领我渲染生命的色彩;是它们给了我种子,教导我培育生命的光华。
今昔何昔,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。
快要走了,我的青春岁月伴着平平淡淡,凝结成了一滴滴汗泪,飘扬在往昔的回忆中。末夏来,初夏走,不着痕迹,且行且珍惜……
我知道,未来的路上,等待我的未知还有很多。我还年轻,还有无数的三年在前方向我招手,等待我去寻访,去探索。而正是这一个个的三年,拼凑成了我,和我的人生……