童年往事作文600字
在我五彩斑斓的童年里,有几件事让我至今难忘,虽然已经过去很久了,但它对我的影响却从未减少。
记得有一年秋天,我和朋友约好去森林公园玩,一路吵吵闹闹,开心极了。我们走着走着,竟然走到了一条小河边,上面还铺着几块大石头,河水慢慢的流淌着,水很浅,也就不到一米深的样子。我们顿时玩兴大起,一个个不顾家长的,跃跃欲试地想要从这走过去。那时还小,对什么都充满了好奇,我第一个举手说道:我先过去吧!说完变抬脚,踩在了第一块石头上,紧接着,右脚用力一蹬,不料那石头因常年被河水冲刷,变得光滑无比,还长了一层青苔。果然不出所料,我在朋友与家长的注视下,在秋天凛冽的寒风中,在小河潺潺的水声里我掉到了河里。好在河水不太深,我在水里扑腾了几下便上了岸。心里值得回去定是少不了一顿骂,说不定哭出来能让他们心软,小小的我这样想着,便哇地一声哭了出来。虽然没有眼泪,却足以让妈妈心疼。妈妈只得抱着我回了家。现在回忆起那件事竟觉得十分好笑。
小时候总喜欢招惹一些小猫小狗,尽管总是没有回应或者被追着满院子跑,却还是乐此不疲。印象最深的是一次便是和堂姐被一只小白狗追得到处跑,最后躲回家中才安心。
那天我和堂姐在小区里散步,发现草丛里躺着一只小小的、白色的狗狗。我凑上前,本来想逗逗它,谁料它张口就咬,吓得我赶紧把手缩了回来。紧接着,这只小狗开始疯狂地追着我们跑,我和姐姐一愣,撒开丫子就怕,当时脑子一片空白,只有一个字跑!我和姐姐绕来绕去累得要死,这只小狗仿佛不知道累,我们累得气喘吁吁、汗流浃背,却不敢停下来。后来我也不记得了,只记得最后我们回到了家里,十分默契地谁也没再说出去。
童年固然美好,却再也回不去了。那些往事也终究会被忘记,只是曾经的快乐我永远留恋。