批评作文600字
有些人往往盼望得到表扬,因为表扬会给人带来自信,荣耀。那只说明这个人爱虚荣。但是,批评能不能带给人一些好事呢?也许有人说:“说笑,谁希望自己被批评啊!”对,每个人都不希望被批评,但是表扬真的能带给你上进吗?
富家子弟一生也许都是被表扬大的,从小都是家人的掌上明珠。从未受过批评之类的话语。而家人却是害了他,一个人永远生活在虚荣的世界里,往往犹如井底之蛙,自大自狂。虽然,别人嘴上不说,但这样之会害了他。虽然说不是每一个人都这样,但最好让自己不要生活在别人拍马屁的谎话中。
有些人,生活在穷人家里,有怨人忧天。不过他却不知道,不被人表扬也是一种好事。这种家庭里,表扬不但没有,批评也是不能避免的。但这只是在迫使他努力,上进。为自己争口气。富家子弟虽然前途已被人安排好了。但穷家的孩子却也不逊色,能自己创造未来。
每个人,不能一味的听着别人的夸耀而不思上进,也不能听着别人的批评而自卑。对于人来说,表扬的确是好事,但并不代表批评是坏事啊!表扬,这是人的片面之词,要是自己不在不在欺骗中觉得自己伟大,了不起。有人来批评更是一件好事。十全十美的几乎没有人能达到。教育和批评才能给人一个纠正的起源,能让人看到自己的不足之处,要如何改正才是最重要的。而被人从小、就惯养成骄傲的人,一定要有觉悟,不要一直以为自己是神。
虽然,批评表扬都是对人的作为用来评论。但人们,你如果被批评了,别觉得自卑,要改进,争取成功。被表扬的人祝贺你,但别被表扬迷昏头了。