批评作文600字
我有一个和我一起长大的伙伴,她叫小梅,是一个活泼可爱的小女孩,她不管在学校还是在家里,都过得很快乐,可是因为一件事情她的脸上就从此消失了笑容。
在她上七年纪的时候,因为在外打工几年的妈妈突然对她说:“小梅,如果你要是在三年里学习不好的话,那么你以后就别想上学了;至于你的弟弟我会努力的挣钱来送他上学。”小梅听了自己妈妈说了这样的话,真的难以接受这个事实,她拼命的求着妈妈,说:“妈妈,我一定会好好读书的,请你不要这样对待我。”她的妈妈不知在哪里听说的一些话,对小梅大呼大叫说:“你在外面玩耍得连作业也不做,就算做了也不认真,没有一个题做得工整,就是为了你的学习态度不端正所以我才这样对你。”小梅听了就立即辩解给妈妈听,可她的妈妈无论怎样都不愿意相信小梅所辩解的事。
从此以后,小梅的脸上就失去了笑容。她每天上课都没有精神,都在想着妈妈对她做出的决定。下课了老师把小梅叫到办公室,说她上课总是往另一边想,学习也不认真了,成绩从以前所考的60多分降到现在的20多分。老师每次叫她去办公室对她的批评都一样,可她总是对老师说再也不会了,可是她怎么也忘不了她的妈妈对她做出的决定和批评。
如果是我,我又该怎么办?做出与她一样的决定吗?我想我肯定不会这样,我一定能够摆脱这个决定和批评的困扰去成就我的人生,去改变我的命运。但我也希望她能成就她自己的人生,让她自己更快乐,我们能再次看到她的笑容,看到她的努力,看到她努力的结果,看到她成功的一面,让别人对她刮目相看。我在这里祝愿她打起精神,反驳命运,解救自己的人生,为自己的理想加油吧!