足球精彩作文600字
叮铃、叮铃……随着几声清脆的放学铃声响起,9个小伙伴收好书包像飞鹰一样飞出教室,飞向了学校旁的一个空旷大草地上踢足球,他们用书包做了一个简单的球门。
比赛开始了,队员们互相传球,只见对方一个小男生猛的一射,守门员用膝盖挡住了球,他的队员开心极了,顿时士气大涨!可守门员的膝盖却受伤了,他没有说出来,只是默默地用纸包住伤口,继续比赛。
队员的呐喊声引起了不少的观众,先来了一个小男孩带着他的弟弟和一只黑白相间的小狗,但是这只小狗好像一点也不在乎这场比赛,躺在那儿呼呼睡大觉呢。接着一个头上系着蝴蝶结的小女孩和几个一年级小孩子被吸引了过来,后来一个高个子的大叔叔也坐了下来观看比赛。最专心看这场比赛的还算是一个红色衣服的小男孩,他认真地盯着这场比赛,望着守门员心里想着:快让我上场,快让我上场!
观众席这一边讨论声此起彼伏,都希望自己支持的球队能赢得比赛。高个子叔叔说:“你们看这几个小孩子,谁当左翼、谁当右翼、谁当守门员,都安排得很好。”一个小女孩说:“看那个金发碧眼的小男孩多坚强了,都出血了,还坚持着踢球。”
此时比赛进行到了白热化的阶段,双方把比分战成了1:1,突然一个漂亮的假回旋踢动作让对方乱了阵脚,一个大个男孩猛的一脚,对方守门员没守住,球——进了!几个孩子非常高兴,这个金发碧眼的男生更是喜出望外。
高个子的叔叔看到这一切似乎想起了他童年时也像这些小孩子一样天真顽皮,他欣慰地笑着说:“这场比赛可真精彩!”比赛结束了,几个小伙伴们又相约着一起回家,回家的路上充满着开心的欢笑声。