红方队员一个大力射门,蓝方守门员像一只恶狼看见了食物似的向球飞扑而去……
今天,我看了一场足球赛,让我来给大家说说吧!比赛开始时,红蓝两方的队员都冲向了球,红方的队员比蓝方的队员更快一步立马带着球冲向前方,蓝方队员也不是吃素的,找准了时机上前一铲,把球传给队友成功截球,蓝方队员带球奔向红方球门,红方球员挡在了蓝方球员的面前,阻止蓝方进攻,但蓝方一个假动作把球传给队友队友一记射门红方守门员一个飞扑,但是一切都太晚了,球飞过了守门员如同猛虎一般冲向了球门,蓝方率先拿下了一分。第二局开始,红方这一次汲取了上次的教训,这次依旧是红方拿到了球,蓝方队员也跟了上来又是一次滑铲,可是红方队员早就料到蓝方队员会这么做,所以他向后一滑把球传给了后方的队员,蓝方立马去追了那个球员,谁想那个球员一个传球传了回去,他一个大力射门球在空中划出了条线闪电般飞向球门蓝方守门员还没反应过来球就进了。第三局是决胜局,两方都稍稍有些累了,但是他们为了赢最后的比赛,依旧拼尽了全力。口哨声一响红蓝两方跑向班,蓝方抢到了球,蓝方把握好了这次机会,他的球奔向球门一名红方球员栏下了他,只见他传给他的队友他的队友又传给了另一名队友一记射门,只见红方守门员一跃成功接下了球,守门员大力一扔过中场,红方抓住机会带着球来的蓝方球门又是一记射门,蓝方球员扑向球但是球还是进了。
突然,球场上爆发了一阵阵掌声,红方球员不停欢呼着:“我们赢了!”终于,这场球赛告一段落了。
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。 每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。 我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。 先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。 当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊! 我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。