风儿,吹拂着碧波荡漾的东江。鸟儿,尽情地歌唱着美丽的春天。高楼大厦,绿草红花,打扮着这个繁华热闹的城市。欢声笑语,幸福安康,是这个城市的象征。这就是东莞,我的第二个家乡。
小时候,爸爸妈妈带着我来到了我梦寐以求的地方——东莞。在家乡,我常依偎在母亲的怀抱,听她讲东莞的故事,红墙黄瓦的房屋,宽敞平坦的马路,高大茂盛的榕树,还有跑得飞快的摩托车。这些都深深吸引了我,我多么想马上到那儿呀!
火车呜呜停了,迫不及待的我在妈妈的怀抱里挣扎着,探出头来看。啊,是走错地方了吗?不是红墙黄瓦,而高楼大厦;宽敞平坦的马路两边,挂着盏盏红灯笼,霓虹灯在不停地闪烁;马路上飞奔着的,不仅有摩托车,还有一辆辆汽车呢!才不是妈妈说的那样子。爸爸妈妈也惊奇地说:“变啦,变啦,变得更美丽啦!”
“美丽?”小小的我好奇地想:“美丽是什么?”渐渐的,我明白了,美丽就是那一幢幢高高的楼房,大大的工厂。青绿色的调节窗,光滑洁白的瓷砖,气势雄伟的屋檐,上面的龙头栩栩如生,一个个厂名突显在这庞大华丽的建筑物上,一面面旗帜在工厂前迎风飘扬。白色的墙,光滑的大理石地板,木制的楼梯扶手,触感清新而顺滑,一盏盏声控灯把地板照得亮堂亮堂,一条条走廊四通八达,把居民楼连接。
美丽就是那些勤劳善良的叔叔阿姨,就是那些勤勤恳恳,努力工作的工人和服务人员们。一台台机器一排排,一列列的整齐排放着。一名名工人坐着板凳,熟练有序的做工。接着,又飞快地传递给他人。他们互帮互助,不顾劳累的地为工作付出,为社会服务。不管是清洁工,售货员,还是邮递员……不论身份,不论地位,他们都辛勤地为他人服务,为社会作贡献,为自己的家园洒下辛勤的汗水,为东莞添上最美丽的一笔。
这就是东莞的美丽,这就是美丽的东莞。随着经济的发展,东莞会变得更加美丽,让我们坚信:明天会更美好!