每当我看到棒棒糖,都会想起一件让我暴跳如雷,头发根根竖立的事情,这是一件发生在英语月的事情。
英语月又是十二月,我们可以在中午通过一个个关卡,然后获得奖励。这次的奖励是两根棒棒糖,我兴奋地又蹦又跳,没有人会关注我的,因为所有人领到棒棒糖后都是这样。
看着手中的棒棒糖,我忍不住流下了口水,就像一只饿了一个月的狼,看着一只还没有断奶的小羊羔。能不能吃棒棒糖呢?在我的脑海里的两个完全相反的行为小人吵了起来。
肆无忌惮的那个说:“这么好吃的糖,肯定得现在马上吃掉,不吃回家也没法吃,还可能被偷走。反正这边人这么多,没有人会发现的。”
守规的小人说:“不能吃,,第一,对牙齿不好;第二,学校一般是不能吃零食的,今天可能例外;第三,学校如果可以,家长和老师就可能不同意了!”
这时,我突然看到了一个身影,正站在一个不起眼的角落里,偷偷把糖纸剥开,塞进了嘴里,还把糖纸扔进了写有“雨”字的阴井里,那不是班长吗!我脑海里的两个小人立刻分出了胜负,肆无忌惮的小人把守规的小人踹到了九霄云外,“班长也会做错事呀!”守规小人留下了一句不甘的话,就不知飞哪儿去了。
我跑了上去,问道:“班长,现在可以吃糖吗?”她好像被吓了一跳,才转过头来,眼睛四处乱瞟,结结巴巴地说:“可……可以的,我……我问过老师了,老师说可以的。”班长就跑开了,我也立刻吃了。可是,却不知道暗中,一双高傲的眼睛看到了一切。可我没想到,班长居然会告我的状,高傲地坐在座位上,用皇帝看蚂蚁的眼神看着被罚的我,像是在说:“你真是个小笨蛋。”
老师,我错了,但有人比我错得更多!我的脑海里,守规的小人叹着气说:“叫你不听话,现在有苦吃了!”而肆无忌惮的小人被打进了十八层地狱,但还在想着逃脱的办法。不过,我才不会让这个讨厌的坏家伙出来了!
每当我再吃棒棒糖时,我尝到的不仅有甜味,还有对这件事的回忆。