窗外作文600字
清晨,我站在这窗前,欣赏着窗外的一花一草。
我向下眺望,映入我眼前的是那一片迷人的“粉色海洋”,她像一个个亭亭玉立的少女,又像那一个个绽放的笑脸,又像天边飘浮的彩云。
随后,我的眼睛又落在了大道两旁的榕树上。一棵棵榕树,如同一个个“士兵”。它们高大而又挺拔,守护着这小区。它们风雨无阻,这种精神不正是我们的榜样吗?又有谁能做得到呢?难道我们不应该向他学习吗?在“士兵”的旁边,我又看见了一棵苍翠而又茂盛的树,树叶一层堆在另一层上面,阳光怎么也钻不进去,而在最上一层的树叶闪出耀人的亮光,使人一见就生爱慕之心,油亮的树叶,笑了,笑地多么开心啊!
紧接着,我的眼光又停留在远处的小河里。阳光的照耀下的小河,波光粼粼,河面上泛起银光,那闪烁的模样,像天边一颗颗闪亮的星星。河水清澈见底,河下没有一点沙石,它一直在流动着,像一条细细的绸带,给人一种无限的美感。
小溪旁,有一盆盆植物,那些植物是人工培养出来的。此刻,那片片绿叶上挂满了露珠,仿佛是园丁撒下的汗水和辛劳……
渐渐地,楼下,有许许多多的人开始晨练。大人们在跑步,孩子们在无拘无束地玩耍,老爷爷老奶奶在练太极……他们的脸上洋溢着欢乐的笑容,我心里不知怎么,都觉得快乐了起来。那一刻,我想起了自己的童年;想起了小时候陪外婆晨练的情景;想起了我为学业不懈的奋斗与努力,想起了自己的收获,想起了很多,心里甜滋滋的……
清晨。窗外。就这样,我陶醉在美丽而又奇妙的画卷中……